Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Политика ,  
0 

КНДР аннулировала договор о ненападении с Южной Кореей

Власти КНДР объявили 8 марта об одностороннем выходе из двух ключевых соглашений с Южной Кореей. Юридическую силу утратили договор о ненападении и совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, коммунистическая страна отключила линию прямой связи между Севером и Югом в Пханмунджоне, сообщает агентство ЦТАК.

Напомним, что отношения между двумя корейским государствами остаются крайне напряженными со времени завершения военного противостояния в 1953 году. И в Пхеньяне, и в Сеуле считают себя единственной законной властью на полуострове.

Новый виток конфликта между соседями длится с ноября 2010 г. Тогда в результате артобстрела острова Ёнпхёндо, проведенного КНДР, были убиты двое южнокорейских морских пехотинцев.

Вслед за тем Сеул объявил об эвакуации своих граждан с территории КНДР и существенно сократил объемы помощи коммунистической стране.

Ряд экспертов связывает ухудшение двусторонних отношений с пребыванием у власти в Южной Корее консерваторов, выступающих за жесткий курс в отношении Пхеньяна. Отметим, что менее месяца назад присягу в качестве президента ЮК принесла Пак Кын Хе, один из лидеров правых. Отец действующего главы государства, Пак Чон Хи, возглавлял Южную Корею в период Холодной войны.

В начале марта власти КНДР выступают с жесткими высказываниями не только в отношении Сеула, но и Вашингтона. Накануне Северная Корея пригрозила США превентивным ядерным ударом в случае нападения на ее территорию со стороны какого-либо иностранного государства.