Лента новостей
В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес
В Триполи опровергли слухи о переговорах с мятежниками
Политика, 08 мар 2011, 15:28
0
В Триполи опровергли слухи о переговорах с мятежниками
Представитель ливийского правительства категорически опроверг слухи о том, что М.Каддафи предложил мятежникам провести мирные переговоры, сообщает "Би-Би-Си".

"Это – глупость. Даже не хочется комментировать это вранье", - заявил представитель правительства, имя которого не сообщается.

Ранее катарский спутниковый телеканал Al Jazeera сообщил, что правительство М.Каддафи якобы предложило мятежникам на востоке Ливии компромисс – ливийский лидер уходит в отставку в обмен на гарантии неприкосновенности и отказ от уголовного преследования самого М.Каддафи и его ближайшего окружения.

Некоторые представители мятежников заявили, что не желают никаких компромиссов с М.Каддафи, однако руководитель "Временного национального совета" Мустафа Джалиль заявил, что в случае отставки и выезда М.Каддафи за рубеж, повстанцы готовы отказаться от уголовного преследования ради прекращения кровопролития.

Добавим, что на севере Ливии продолжаются кровопролитные бои. Правительственным войскам в минувшие сутки удалось выбить мятежников из населенного пункта Бен Джавад и начать наступление на важный порт Рас Лануф, занятый оппозиционерами на прошлой неделе. Мятежники сообщают, что правительственная авиация бомбит в этом городе жилые дома, однако подтверждения этой информации из других источников пока нет.