Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
США отменили ряд санкций в отношении Кубы и Ирана
Политика, 08 мар 2010, 23:58
0
США отменили ряд санкций в отношении Кубы и Ирана
США облегчили режим экономических санкций, направленных против Ирана, Судана и Кубы. Это сделано для того, чтобы американские компании получили возможность развивать в этих странах интернет-технологии и социальные сети.

По словам представителей американского Министерства финансов, отмена некоторых санкций позволит жителям Кубы, Судана и Ирана проще общаться друг с другом и с окружающим миром, передает Би-би-си.

Согласно новым правилам, в эти страны будет разрешен экспорт интернет-технологий, в том числе программ быстрого обмена сообщениями, а также сервисов, предоставляющих доступ в чаты и к электронной почте.

Стоит отметить, что, если в отношении Кубы после ухода на покой Фиделя Кастро Вашингтон постепенно начал менять политику и смягчать санкции, то в отношении Ирана до сих пор наблюдалась обратная тенденция ввиду проблемы вокруг ядерной программы Тегерана.

Так, в марте прошлого года США частично сняли санкции с Гаваны, отменив ограничения на продажу медикаментов и продуктов питания на остров. Кроме того, гражданам США, имеющим близких родственников на Кубе, было разрешено посещать их раз в год, а не раз в три года, как при администрации Джорджа Буша.

Барак Обама ранее выражал согласие с предложениями облегчить блокаду острова, однако пока он не готов полностью отменить экономические санкции, введенные около 50 лет назад.

Что касается Ирана, то администрация США в настоящий момент разрабатывает новый "пакет" санкций в отношении Исламской Республики в надежде повлиять на разработку ядерной программы Тегерана.