Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Политика ,  
0 
США недовольны выборами в Молдавии
Американский Государственный департамент разделяет точку зрения наблюдателей ОБСЕ, констатировавших небольшие нарушения в ходе состоявшихся в Молдавии парламентских выборов.

Соответствующее заявление сделал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Ричард Баучер. "Мы с удовлетворением восприняли известие о том, что в целом выборы прошли без проблем, однако нас не может не тревожить негативная тенденция, которая берет свое начало еще со времени выборов в местные органы власти в 2003г.", - заявил американский дипломат.

По словам Р. Баучера, особенно заметна эта тенденция в области политики властей в отношении СМИ. Между тем, представитель Государственного департамента заявил, что США разделяют мнение ОБСЕ в отношении прошедших выборов в Молдавии, и призвал Кишинев выполнить рекомендации международных экспертов, передает Europa Press.

Накануне наблюдатели от ОБСЕ сообщили, что прошедшие в Молдавии выборы соответствуют международным требованиям, а в ходе голосования были выявлены лишь незначительные нарушения.

Еще по ходу выборов независимые наблюдатели говорили о многочисленных проблемах в ходе голосования. Речь шла как о плохой организации выборов на избирательных участках, так и о незаконной агитации.

Президент Молдавии Владимир Воронин после выборов заявил, что негативное влияние на выборы оказывали российские телеканалы, тогда как местные наблюдатели предъявляли многочисленные претензии к местным СМИ.