Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Политика ,  
0 
Консульство России в Харькове забросали яйцами и зеленкой
В акции протеста приняли участие украинские националисты. Местная полиция правонарушений во время мероприятия не зафиксировала
Фото: РИА Новости

У здания российского консульства в Харькове состоялась акция протеста. В ней, как указывает местный телеканал «UA: Харьков», приняли участие люди с символикой партий «Национальный корпус» и «Правый сектор» (в России обе признаны экстремистскими организациями и запрещены).

По оценкам корреспондента канала, всего в акции приняло участие 100 человек. Портал Kharkiv Today в свою очередь оценивает количество протестующих в 40 человек. Здание российского диппредставительства они закидали яйцами и зеленкой.

Консульство, как передает корреспондент издания, «в целях охраны порядка» оцепили военнослужащие украинской Нацгвардии. Правонарушений во время акции они не зафиксировали, пишет УНИАН.

Как пояснил «UA: Харьков» один из активистов, в диппредставительстве 8 февраля должна была состояться встреча с «пророссийскими организациями» Харькова. Участники акции пришли этому помешать, пояснил он, заметив, что об этой встрече националисты узнали из соцсетей. Также среди требований демонстрантов — закрыть консульство России в Харькове и разорвать дипломатические отношения, сообщает со ссылкой на протестующих телеканал ATN.

По данным его собеседников, участники протеста хотели получить в консульстве «комментарий относительно возможного собрания представителей соседней страны и пророссийских организаций в Украине». Они постучали в дверь, однако «к ним пообщаться никто не вышел».

Российский консул-советник Игорь Демьяненко, комментируя «UA: Харьков» информацию о готовящемся мероприятии в консульстве, заявил, что никакой встречи в здании российского представительства сегодня не планировалось.

Украинские националисты устроили пикет возле генерального консульства России в Харькове, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Киеве Денис Голенко. «Их охранял усиленный отряд Нацгвардии [Украины], как бывает обычно в этих случаях. Других подробностей не могу сообщить», — сказал Голенко. Он уточнил, что пикет проходил 8 февраля днем, в районе 13:00 по местному времени (14:00 мск).