Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве объявили победителей конкурса «Книга года» Общество, 21:31 В Гватемале началось извержение вулкана Фуэго Общество, 21:27 МИД предостерег США от санкций против 35 бизнесменов и чиновников Политика, 21:19 Памфилова предложила двойникам Вишневского сбрить бороды Политика, 21:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 21:05 «Единая Россия» назвала планируемую дату первого заседания новой Госдумы Политика, 20:47 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Спорт, 20:43 Решетников назвал риски для экономического роста России Экономика, 20:39 Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 20:31 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Спорт, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Спорт, 20:26 Где и как россияне узнают новости. Инфографика Общество, 20:19
Политика ,  
0 

Консульство России в Харькове забросали яйцами и зеленкой

В акции протеста приняли участие украинские националисты. Местная полиция правонарушений во время мероприятия не зафиксировала
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

У здания российского консульства в Харькове состоялась акция протеста. В ней, как указывает местный телеканал «UA: Харьков», приняли участие люди с символикой партий «Национальный корпус» и «Правый сектор» (в России обе признаны экстремистскими организациями и запрещены).

По оценкам корреспондента канала, всего в акции приняло участие 100 человек. Портал Kharkiv Today в свою очередь оценивает количество протестующих в 40 человек. Здание российского диппредставительства они закидали яйцами и зеленкой.

Консульство, как передает корреспондент издания, «в целях охраны порядка» оцепили военнослужащие украинской Нацгвардии. Правонарушений во время акции они не зафиксировали, пишет УНИАН.

Как пояснил «UA: Харьков» один из активистов, в диппредставительстве 8 февраля должна была состояться встреча с «пророссийскими организациями» Харькова. Участники акции пришли этому помешать, пояснил он, заметив, что об этой встрече националисты узнали из соцсетей. Также среди требований демонстрантов — закрыть консульство России в Харькове и разорвать дипломатические отношения, сообщает со ссылкой на протестующих телеканал ATN.

По данным его собеседников, участники протеста хотели получить в консульстве «комментарий относительно возможного собрания представителей соседней страны и пророссийских организаций в Украине». Они постучали в дверь, однако «к ним пообщаться никто не вышел».

Российский консул-советник Игорь Демьяненко, комментируя «UA: Харьков» информацию о готовящемся мероприятии в консульстве, заявил, что никакой встречи в здании российского представительства сегодня не планировалось.

Украинские националисты устроили пикет возле генерального консульства России в Харькове, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Киеве Денис Голенко. «Их охранял усиленный отряд Нацгвардии [Украины], как бывает обычно в этих случаях. Других подробностей не могу сообщить», — сказал Голенко. Он уточнил, что пикет проходил 8 февраля днем, в районе 13:00 по местному времени (14:00 мск).