Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Политика ,  
0 
Росгвардия проверит охрану «Газпрома», «Транснефти» и «Ростеха»
План проверок согласован с Генпрокуратурой. В прошлом году Росгвардия проверяла охрану «Росатома», МЧС и «Почты России»
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Росгвардия проверит охрану Министерства транспорта, а также компаний «Газпром», «Транснефть» и «Ростех». Об этом РБК рассказал заместитель начальника Главного управления лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии Эдуард Горячев.

«В этом году мы будем проверять ведомственную охрану Минтранса, «Газпрома», «Транснефти» и «Ростеха», — сказал Горячев.

Бизнес
Король займется безопасностью в «Транснефти» после ухода экс-главы МВД

По его словам, соответствующий план проверок согласован с Генпрокуратурой. Горячев отметил, что в прошлом году в деятельности ведомственной охраны выявлено более 3000 тыс. нарушений.

В прошлом году Росгвардия проверяла охрану «Росатома», МЧС, Росрезерва и «Почты России». В 2017 году проверки прошли ​во ФГУП «Ведомственная охрана промышленных объектов» Минпромторга, ФГУП «Связь-безопасность» и ФГУП «Главный центр спецсвязи» Минкомсвязи, а также на предприятии «Росинкас» Центробанка.

Бизнес
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию


Как писал «Коммерсантъ», во время проверок во всех четырех занимающихся вневедомственной охраной структурах выявлены «многочисленные нарушения, а за ними последовали и конфликты».​ Проверки ФГУП «Спецсвязь» Минкомсвязи закончились изъятием оружия и публичными спорами с Росгвардией, которая выявила факты перевозок «Спецсвязью» наличности коммерческих банков в обход закона «О почтовой связи». В связи с изъятием оружия Росгвардия предложила воспользоваться услугами своего ФГУП «Охрана», однако предложенные цены в «Спецсвязи» назвали завышенными.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"