Лента новостей
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Политика ,  
0 
Росгвардия проверит охрану «Газпрома», «Транснефти» и «Ростеха»
План проверок согласован с Генпрокуратурой. В прошлом году Росгвардия проверяла охрану «Росатома», МЧС и «Почты России»
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Росгвардия проверит охрану Министерства транспорта, а также компаний «Газпром», «Транснефть» и «Ростех». Об этом РБК рассказал заместитель начальника Главного управления лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии Эдуард Горячев.

«В этом году мы будем проверять ведомственную охрану Минтранса, «Газпрома», «Транснефти» и «Ростеха», — сказал Горячев.

Бизнес
Король займется безопасностью в «Транснефти» после ухода экс-главы МВД

По его словам, соответствующий план проверок согласован с Генпрокуратурой. Горячев отметил, что в прошлом году в деятельности ведомственной охраны выявлено более 3000 тыс. нарушений.

В прошлом году Росгвардия проверяла охрану «Росатома», МЧС, Росрезерва и «Почты России». В 2017 году проверки прошли ​во ФГУП «Ведомственная охрана промышленных объектов» Минпромторга, ФГУП «Связь-безопасность» и ФГУП «Главный центр спецсвязи» Минкомсвязи, а также на предприятии «Росинкас» Центробанка.

Бизнес
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию


Как писал «Коммерсантъ», во время проверок во всех четырех занимающихся вневедомственной охраной структурах выявлены «многочисленные нарушения, а за ними последовали и конфликты».​ Проверки ФГУП «Спецсвязь» Минкомсвязи закончились изъятием оружия и публичными спорами с Росгвардией, которая выявила факты перевозок «Спецсвязью» наличности коммерческих банков в обход закона «О почтовой связи». В связи с изъятием оружия Росгвардия предложила воспользоваться услугами своего ФГУП «Охрана», однако предложенные цены в «Спецсвязи» назвали завышенными.