Лента новостей
Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес
ЦИК показала образец бюллетеней для президентских выборов
Выборы президента России, 08 фев, 11:48
0
ЦИК показала образец бюллетеней для президентских выборов
На заседании ЦИК 8 февраля журналистам раздали предварительно составленный для президентских выборов бюллетень. В него попали восемь имен

Фото: РБК

В четверг, 8 февраля, на заседании ЦИК журналистам представили проект избирательного бюллетеня для президентских выборов (есть у РБК). В него попали восемь кандидатов, имена которых расположены в бюллетене по алфавиту: Сергей Бабурин (от Российского общенародного союза), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (от Партии роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

«На президентских выборах в России в отличие от парламентских место кандидата в бюллетенях не имеет значения», — прокомментировал РБК политконсультант Антон Орлов.

По его словам, избиратели на участках скорее будут искать конкретную фамилию, в том числе по причине почти 100-процентной известности и высоких рейтингов Владимира Путина. В то же время эксперт полагает, что при голосовании возможны различные казусы, связанные с поведением избирателей. Например, из-за высоких антирейтингов Ксения Собчак может получить больше голосов, так как часть проголосовавших попытается вычеркнуть ее фамилию, будучи не в курсе, что любой знак напротив фамилии в бюллетене трактуется как голос за.

Ранее ЦИК проверила подписи, собранные выдвиженцами для участия в выборах. Она нашла 0,39% брака в подписях Путина, 1,07% — в подписях Явлинского, 3,18% — в подписях Бабурина, 4,35% — в подписях Титова, 1,33% — в подписях Собчак и 3,72% — в подписях Сурайкина при допустимых 5% брака. «Беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИК с подписями, все прошли проверку», — отметила тогда председатель ЦИК Элла Памфилова.

Всего в ЦИК с 18 декабря, когда начался прием уведомлений, поступило 64 уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента России, — от 21 политической партии и от 43 самовыдвиженцев.

Президентские выборы состоятся в России 18 марта. Ранее, на заседании в январе, зампредседателя ЦИК Николай Булаев подчеркнул, что фамилии кандидатов будут размещаться в бюллетенях в алфавитном порядке, а значит, жеребьевки по определению мест на бланках согласно закону «О выборах президента РФ» не будет.