Лента новостей
«Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania
ЦИК показала образец бюллетеней для президентских выборов
Выборы президента России, 08 фев 2018, 11:48
0
ЦИК показала образец бюллетеней для президентских выборов
На заседании ЦИК 8 февраля журналистам раздали предварительно составленный для президентских выборов бюллетень. В него попали восемь имен

Фото: РБК

В четверг, 8 февраля, на заседании ЦИК журналистам представили проект избирательного бюллетеня для президентских выборов (есть у РБК). В него попали восемь кандидатов, имена которых расположены в бюллетене по алфавиту: Сергей Бабурин (от Российского общенародного союза), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (от Партии роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

«На президентских выборах в России в отличие от парламентских место кандидата в бюллетенях не имеет значения», — прокомментировал РБК политконсультант Антон Орлов.

По его словам, избиратели на участках скорее будут искать конкретную фамилию, в том числе по причине почти 100-процентной известности и высоких рейтингов Владимира Путина. В то же время эксперт полагает, что при голосовании возможны различные казусы, связанные с поведением избирателей. Например, из-за высоких антирейтингов Ксения Собчак может получить больше голосов, так как часть проголосовавших попытается вычеркнуть ее фамилию, будучи не в курсе, что любой знак напротив фамилии в бюллетене трактуется как голос за.

Ранее ЦИК проверила подписи, собранные выдвиженцами для участия в выборах. Она нашла 0,39% брака в подписях Путина, 1,07% — в подписях Явлинского, 3,18% — в подписях Бабурина, 4,35% — в подписях Титова, 1,33% — в подписях Собчак и 3,72% — в подписях Сурайкина при допустимых 5% брака. «Беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИК с подписями, все прошли проверку», — отметила тогда председатель ЦИК Элла Памфилова.

Всего в ЦИК с 18 декабря, когда начался прием уведомлений, поступило 64 уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента России, — от 21 политической партии и от 43 самовыдвиженцев.

Президентские выборы состоятся в России 18 марта. Ранее, на заседании в январе, зампредседателя ЦИК Николай Булаев подчеркнул, что фамилии кандидатов будут размещаться в бюллетенях в алфавитном порядке, а значит, жеребьевки по определению мест на бланках согласно закону «О выборах президента РФ» не будет.