Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес
Лидер противников Трампа в знак протеста произносила речь 8 часов
Политика, 08 фев, 04:57
0
Лидер противников Трампа в знак протеста произносила речь 8 часов
Речь Нэнси Пелоси на трибуне Палаты представителей конгресса длилась более 8 часов. Как лидер демократического меньшинства она протестовала против решения о детях нелегальных иммигрантов. Все 8 часов Пелоси говорила и пила воду
Нэнси Пелоси (в центре) (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси выступила с «марафонской» речью, которая продолжалась более восьми часов, передает телеканал Fox News.

Как уточняет телеканал, это было самое продолжительное выступление в Палате представителей за всю ее историю, предыдущий рекорд был зафиксирован в 1909 году, тогда демократ Чемп Кларк говорил с трибуны в течение 5 часов 15 минут.

«Когда вы говорите, время летит быстрее. Когда вы слушаете — медленнее», — рассказала репортерам 77-летняя Пелоси, которая произнесла рекордную речь, стоя на четырехдюймовых каблуках (чуть больше 10 см). Она начала говорить около 10 часов утра и закончила после 18 вечера, заняв целый рабочий день Палаты.

Демарш Пелоси был акцией протеста против соглашения по бюджету, к которому пришли лидеры партий, в которое не включили вопросы иммиграции, в частности решение судьбы детей нелегальных иммигрантов, так называемых дримеров.

Пелоси фактически имитировала процедуру филибастера, которая существует в Сенате, но не принята в Палате представителей. Филибастер предусматривает право недовольных блокировать работу органа и принятия законов путем произнесения длинных речей. ​Одним из самых длинных в истории стал филибастер сенатора Теда Круза, который в 2013 году произносил речь в течение 21 часа и 18 минут.

Ранее 7 января лидеры демократов и республиканцев в Сенате договорились по поводу бюджета, разногласия по которому уже приводили к трехдневной остановке правительства. В этот же день Палата представителей конгресса США приняла временный бюджет до 23 марта, чтобы избежать очередного «закрытия» федерального правительства. Главный финансовый документ страны на следующие два года пока не принят из-за разногласий между республиканским большинством и демократической оппозицией в вопросах увеличения военных расходов, а также миграционной политики. За временный бюджет проголосовали 245 депутатов, против — 182.

При этом лидер демократов в Сенате Чак Шумер охарактеризовал достигнутое соглашение как лучшее из возможных в данной ситуации.

Демарш Пелоси не оказал никакого влияния на позицию республиканцев, отмечает Fox News. Однако его смысл пока не до конца понятен: Пелоси требует увязать принятие соглашения по бюджету с решением вопроса о детях нелегалов, иначе ни она, ни ее сторонники не проголосуют за новый бюджет. В то же время, по информации Fox News, Пелоси была участником соглашения лидеров двух партий по бюджету, и эти переговоры были объявлены успешными.


 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.