Лента новостей
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт
Лидер противников Трампа в знак протеста произносила речь 8 часов
Политика, 08 фев, 04:57
0
Лидер противников Трампа в знак протеста произносила речь 8 часов
Речь Нэнси Пелоси на трибуне Палаты представителей конгресса длилась более 8 часов. Как лидер демократического меньшинства она протестовала против решения о детях нелегальных иммигрантов. Все 8 часов Пелоси говорила и пила воду
Нэнси Пелоси (в центре) (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси выступила с «марафонской» речью, которая продолжалась более восьми часов, передает телеканал Fox News.

Как уточняет телеканал, это было самое продолжительное выступление в Палате представителей за всю ее историю, предыдущий рекорд был зафиксирован в 1909 году, тогда демократ Чемп Кларк говорил с трибуны в течение 5 часов 15 минут.

«Когда вы говорите, время летит быстрее. Когда вы слушаете — медленнее», — рассказала репортерам 77-летняя Пелоси, которая произнесла рекордную речь, стоя на четырехдюймовых каблуках (чуть больше 10 см). Она начала говорить около 10 часов утра и закончила после 18 вечера, заняв целый рабочий день Палаты.

Демарш Пелоси был акцией протеста против соглашения по бюджету, к которому пришли лидеры партий, в которое не включили вопросы иммиграции, в частности решение судьбы детей нелегальных иммигрантов, так называемых дримеров.

Пелоси фактически имитировала процедуру филибастера, которая существует в Сенате, но не принята в Палате представителей. Филибастер предусматривает право недовольных блокировать работу органа и принятия законов путем произнесения длинных речей. ​Одним из самых длинных в истории стал филибастер сенатора Теда Круза, который в 2013 году произносил речь в течение 21 часа и 18 минут.

Ранее 7 января лидеры демократов и республиканцев в Сенате договорились по поводу бюджета, разногласия по которому уже приводили к трехдневной остановке правительства. В этот же день Палата представителей конгресса США приняла временный бюджет до 23 марта, чтобы избежать очередного «закрытия» федерального правительства. Главный финансовый документ страны на следующие два года пока не принят из-за разногласий между республиканским большинством и демократической оппозицией в вопросах увеличения военных расходов, а также миграционной политики. За временный бюджет проголосовали 245 депутатов, против — 182.

При этом лидер демократов в Сенате Чак Шумер охарактеризовал достигнутое соглашение как лучшее из возможных в данной ситуации.

Демарш Пелоси не оказал никакого влияния на позицию республиканцев, отмечает Fox News. Однако его смысл пока не до конца понятен: Пелоси требует увязать принятие соглашения по бюджету с решением вопроса о детях нелегалов, иначе ни она, ни ее сторонники не проголосуют за новый бюджет. В то же время, по информации Fox News, Пелоси была участником соглашения лидеров двух партий по бюджету, и эти переговоры были объявлены успешными.