Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
Коалиция США нанесла удар по сторонникам Асада в Сирии
Авиаудар по проправительственным силам в Сирии был нанесен в ответ на атаку штаба «Сирийских демократических сил», в котором находились советники коалиции во главе с США, сообщили в штабе операции «Непоколебимая решимость»
Фото: Syrian Civil Defense White Helmets / AP

Силы коалиции во главе с США, которые участвуют в операции «Непоколебимая решимость», нанесли авиационный удар по проправительственным силам в Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на штаб операции.

​В штабе заявили, что удар по силам сторонников президента Сирии Башара Асада был нанесен в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Защищая коалиционные силы и силы партнеров, коалиция провела удары по атакующим, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в глобальной миссии по уничтожению ИГ», — говорится в заявлении. (ИГ — террористическая группировка, деятельность которой в России запрещена).

В качестве советников в рядах SDF находились военнослужащие коалиции, отметили в штабе операции. О потерях в ходе обмена ударами информация не поступала.

30 января в Сочи завершился Конгресс сирийского национального диалога, инициатором проведения которого выступила Россия. В речи на закрытии форума спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о решении участников создать конституционный совет, который будет состоять из представителей действующей власти, оппозиции, гражданского общества и племен.

Политика
Путин и Рухани обсудили итоги Конгресса сирийского нацдиалога в Сочи

Всего в Сочи приехали 1393 человека — члены различных партий и политических движений, члены профсоюзов, старейшины племен, религиозные деятели, активисты, правозащитники и представители студенческих союзов, как оппозиционных, так и лояльных нынешнему сирийскому режиму и президенту страны Башару Асаду.

Благодарность России за проведение Конгресса высказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. По его словам, необходимо перезапустить женевский процесс.