Лента новостей
«Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24
Политика ,  
0 
Коалиция США нанесла удар по сторонникам Асада в Сирии
Авиаудар по проправительственным силам в Сирии был нанесен в ответ на атаку штаба «Сирийских демократических сил», в котором находились советники коалиции во главе с США, сообщили в штабе операции «Непоколебимая решимость»
Фото: Syrian Civil Defense White Helmets / AP

Силы коалиции во главе с США, которые участвуют в операции «Непоколебимая решимость», нанесли авиационный удар по проправительственным силам в Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на штаб операции.

​В штабе заявили, что удар по силам сторонников президента Сирии Башара Асада был нанесен в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Защищая коалиционные силы и силы партнеров, коалиция провела удары по атакующим, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в глобальной миссии по уничтожению ИГ», — говорится в заявлении. (ИГ — террористическая группировка, деятельность которой в России запрещена).

В качестве советников в рядах SDF находились военнослужащие коалиции, отметили в штабе операции. О потерях в ходе обмена ударами информация не поступала.

30 января в Сочи завершился Конгресс сирийского национального диалога, инициатором проведения которого выступила Россия. В речи на закрытии форума спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о решении участников создать конституционный совет, который будет состоять из представителей действующей власти, оппозиции, гражданского общества и племен.

Политика
Путин и Рухани обсудили итоги Конгресса сирийского нацдиалога в Сочи

Всего в Сочи приехали 1393 человека — члены различных партий и политических движений, члены профсоюзов, старейшины племен, религиозные деятели, активисты, правозащитники и представители студенческих союзов, как оппозиционных, так и лояльных нынешнему сирийскому режиму и президенту страны Башару Асаду.

Благодарность России за проведение Конгресса высказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. По его словам, необходимо перезапустить женевский процесс.