Лента новостей
Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес
Московская полиция опровергла случаи нападений на снегоуборщиков
Политика, 08 фев, 07:56
0
Московская полиция опровергла случаи нападений на снегоуборщиков
Фото: Владислав Шатило / РБК

Московская полиция не получала заявлений о случаях стрельбы из травматического оружия в работников коммунальных служб и коммунальную технику, убирающую снег. Об этом РБК рассказали два источника в правоохранительных органах.

Накануне вице-мэр Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков сообщил, что жители города стреляли из травматических пистолетов по снегоуборочным машинам во время ночной уборки дворов.

Источник РБК в главном управлении МВД по Москве рассказал, что с 3 по 6 февраля в дежурную часть не поступало заявлений, связанных с какими-либо правонарушениями в отношении работников коммунальных служб. «За этот период в столице было зафиксировано три случая применения травматического оружия, но все они имели отношение к бытовым ссорам, не связанным с коммунальщиками», — сообщил РБК источник.

Источник в центральном аппарате МВД сообщил РБК, что в воскресенье, 4 февраля, неизвестный открыл огонь по охраннику кафе «Курвуазье» на Малой Сухаревской площади. В этот же день произошло два случая стрельбы из травматического оружия в пьяной ссоре — на востоке и юго-востоке Москвы. «По коммунальной технике и по сотрудникам коммунального хозяйства никто не стрелял», — рассказал источник в полиции.

Во вторник, 6 февраля, вице-мэр Петр Бирюков рассказал в эфире радиостанции «Вест​и ФМ» об инцидентах с участием коммунальных работников, убирающих снег. «Есть примеры, когда дворники, механизаторы убирают двор, территорию около дома, и вдруг находятся граждане, которым не нравится, что ночью ведется работа. В окна летят продукты питания, открывают холодильники и выбрасывают яйца в адрес этих работающих, — заявил чиновник. — Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет, выходят и начинают расстреливать эту технику. У нас таких примеров достаточно много, сейчас этим занимаются правоохранительные органы».

РБК отправил запрос в пресс-службу МВД о наличии других инцидентов со стрельбой из травматического оружия в Москве. В комплексе городского хозяйства не смогли оперативно предоставить РБК детали инцидентов с участием сотрудников коммунальных служб в 2018 году. Весной 2017 года злоумышленник стрелял в дворников из окна пятиэтажки на севере Москвы, в 2016-м аналогичный случай произошел в Строгино.

Последствия сильного снегопада в Москве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

За выходные 3–4 февраля в Москве выпало 44 мм осадков, что составляет 122% от месячной нормы. Снегопад синоптики назвали самым мощным за всю историю метеонаблюдений. На уборке снега работают 16,5 тыс. единиц техники и 69 тыс. человек. За последние сутки из Москвы вывезли 1,2 млн кубометров снега с помощью 8,6 тыс. самосвалов.

Уборкой дворов должны заниматься управляющие компании, заявил Бирюков. Если это ГБУ «Жилищник», то за уборку отвечают городские власти. Но чаще всего жалобы на плохую уборку идут от тех ТСЖ, которые взяли на себя эксплуатацию дома и дворовой территории, утверждает чиновник. Мэр столицы Сергей Собянин 6 февраля сообщил у себя в Twitter, что поручил префектам и главам районов «более активно заниматься дворами: там хватает проблем».