Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика
Московская полиция опровергла случаи нападений на снегоуборщиков
Политика, 08 фев, 07:56
0
Московская полиция опровергла случаи нападений на снегоуборщиков
Фото: Владислав Шатило / РБК

Московская полиция не получала заявлений о случаях стрельбы из травматического оружия в работников коммунальных служб и коммунальную технику, убирающую снег. Об этом РБК рассказали два источника в правоохранительных органах.

Накануне вице-мэр Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков сообщил, что жители города стреляли из травматических пистолетов по снегоуборочным машинам во время ночной уборки дворов.

Источник РБК в главном управлении МВД по Москве рассказал, что с 3 по 6 февраля в дежурную часть не поступало заявлений, связанных с какими-либо правонарушениями в отношении работников коммунальных служб. «За этот период в столице было зафиксировано три случая применения травматического оружия, но все они имели отношение к бытовым ссорам, не связанным с коммунальщиками», — сообщил РБК источник.

Источник в центральном аппарате МВД сообщил РБК, что в воскресенье, 4 февраля, неизвестный открыл огонь по охраннику кафе «Курвуазье» на Малой Сухаревской площади. В этот же день произошло два случая стрельбы из травматического оружия в пьяной ссоре — на востоке и юго-востоке Москвы. «По коммунальной технике и по сотрудникам коммунального хозяйства никто не стрелял», — рассказал источник в полиции.

Во вторник, 6 февраля, вице-мэр Петр Бирюков рассказал в эфире радиостанции «Вест​и ФМ» об инцидентах с участием коммунальных работников, убирающих снег. «Есть примеры, когда дворники, механизаторы убирают двор, территорию около дома, и вдруг находятся граждане, которым не нравится, что ночью ведется работа. В окна летят продукты питания, открывают холодильники и выбрасывают яйца в адрес этих работающих, — заявил чиновник. — Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет, выходят и начинают расстреливать эту технику. У нас таких примеров достаточно много, сейчас этим занимаются правоохранительные органы».

РБК отправил запрос в пресс-службу МВД о наличии других инцидентов со стрельбой из травматического оружия в Москве. В комплексе городского хозяйства не смогли оперативно предоставить РБК детали инцидентов с участием сотрудников коммунальных служб в 2018 году. Весной 2017 года злоумышленник стрелял в дворников из окна пятиэтажки на севере Москвы, в 2016-м аналогичный случай произошел в Строгино.

Последствия сильного снегопада в Москве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

За выходные 3–4 февраля в Москве выпало 44 мм осадков, что составляет 122% от месячной нормы. Снегопад синоптики назвали самым мощным за всю историю метеонаблюдений. На уборке снега работают 16,5 тыс. единиц техники и 69 тыс. человек. За последние сутки из Москвы вывезли 1,2 млн кубометров снега с помощью 8,6 тыс. самосвалов.

Уборкой дворов должны заниматься управляющие компании, заявил Бирюков. Если это ГБУ «Жилищник», то за уборку отвечают городские власти. Но чаще всего жалобы на плохую уборку идут от тех ТСЖ, которые взяли на себя эксплуатацию дома и дворовой территории, утверждает чиновник. Мэр столицы Сергей Собянин 6 февраля сообщил у себя в Twitter, что поручил префектам и главам районов «более активно заниматься дворами: там хватает проблем».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.