Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
В сенате США подготовили вето на снятие санкций с России
Политика, 08 фев 2017, 08:10
0
В сенате США подготовили вето на снятие санкций с России
Группа сенаторов подготовила законопроект, который позволит наложить вето на возможное снятие президентом Дональдом Трампом санкций с России

Как сообщает телекомпания CNN, несколько членов верхней палаты конгресса во главе с Линдсеем Грэмом и Беном Кардином стали авторами документа, который будет представлен сенату в среду. Суть его заключается в том, что если Белый дом захочет снять санкции с России, то ему для начала придется предоставить конгрессу детальное обоснование этого решения, а затем должен наступить 120-дневный период, в течение которого уже сами конгрессмены решат, соглашаться им с президентом или нет.

Среди сторонников законопроекта CNN называет Джона Маккейна, Марко Рубио, Клер Маккаскилл и Шеррода Брауна, представляющих как Республиканскую, так и Демократическую партии.

Против снятия санкций выступает и глава комитета по международным делам сената США Боб Коркер. Как подчеркнул его пресс-секретарь, политик «придерживается четкой позиции, что санкции с России снимать нельзя из-за ее дестабилизирующего поведения на Украине».

Как сказал CNN Бен Кардин, он рассчитывает, что в случае вынесения на голосование проект, позволяющий не допустить отмены санкций, вполне может набрать 67 голосов, которые нужны для его утверждения.

Сам Дональд Трамп накануне в Тwitter написал своим оппонентам, что «не знаком с Владимиром Путиным и не ведет никаких дел с Россией». При этом он обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что тот подписал ядерное соглашение с Ираном, который президент назвал «страной террора номер один».

В ходе предвыборных дебатов и в своем недавнем интервью Fox News Трамп указывал, что его единственной задачей является сотрудничество с Россией в деле борьбы с общими угрозами, в том числе с «Исламским государством» (запрещенной в России террористической организацией).