Лента новостей
Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06 Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза Политика, 20:06 В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве Общество, 19:52 «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды Общество, 19:50 Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене Спорт, 19:42 Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07
Политика ,  
0 
Глава британского МИДа сравнил Путина с «тираном середины XX века»
Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд в ходе выступления на британском телеканале Sky заявил, что Украина не сможет победить российскую армию, а также потребовал от Москвы отказаться от Крыма
Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд (Фото: AP)

«Украинские войска не смогут победить российскую армию на поле сражения», – цитирует Хэммонда агентство Reuters. По его словам, это не выход из кризиса. Британский министр уверен, что должно быть политическое решение конфликта.

При этом Хэммонд выдвинул требования к России и к президенту Владимиру Путину, обвинив российского лидера в том, что в XXI веке он действует «подобно некому тирану середины XX века». «Цивилизованные народы так себя не ведут», – добавил британский министр. По его мнению, Россия должна вернуть Украине Крым и «начать уважать международное право».

Также британский министр выразил уверенность, что экономический спад вынудит Россию «остановить возмутительные зарубежные приключения».

Хэммонд сказал, что Великобритания не считает правильным поставлять оружие на Украину, однако уточнил, что эта позиция может быть пересмотрена.

Накануне Хэммонд назвал неправильным обсуждение украинского вопроса без участия США. «Это немыслимо, чтобы решение кризиса было достигнуто без Соединенных Штатов», – заявил он.

Позицию Вашингтона в Мюнхене озвучил глава Государственного департамента Джон Керри. Он заверил присутствующих, что между США и Европой нет разногласий в украинском вопросе, пообещав совместно поддерживать Киев.