Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15
Политика ,  
0 

Глава британского МИДа сравнил Путина с «тираном середины XX века»

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд в ходе выступления на британском телеканале Sky заявил, что Украина не сможет победить российскую армию, а также потребовал от Москвы отказаться от Крыма
Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд
Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд (Фото: AP)

«Украинские войска не смогут победить российскую армию на поле сражения», – цитирует Хэммонда агентство Reuters. По его словам, это не выход из кризиса. Британский министр уверен, что должно быть политическое решение конфликта.

При этом Хэммонд выдвинул требования к России и к президенту Владимиру Путину, обвинив российского лидера в том, что в XXI веке он действует «подобно некому тирану середины XX века». «Цивилизованные народы так себя не ведут», – добавил британский министр. По его мнению, Россия должна вернуть Украине Крым и «начать уважать международное право».

Также британский министр выразил уверенность, что экономический спад вынудит Россию «остановить возмутительные зарубежные приключения».

Хэммонд сказал, что Великобритания не считает правильным поставлять оружие на Украину, однако уточнил, что эта позиция может быть пересмотрена.

Накануне Хэммонд назвал неправильным обсуждение украинского вопроса без участия США. «Это немыслимо, чтобы решение кризиса было достигнуто без Соединенных Штатов», – заявил он.

Позицию Вашингтона в Мюнхене озвучил глава Государственного департамента Джон Керри. Он заверил присутствующих, что между США и Европой нет разногласий в украинском вопросе, пообещав совместно поддерживать Киев.