Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Встреча «нормандской четверки» состоится в среду в Минске

В среду в Минске запланирована встреча участников «нормандской четверки» – Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Об этом заявил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт
«Нормандская четверка»
«Нормандская четверка» (Фото: Getty Images)

По его словам, лидеры четырех стран провели утром телефонные переговоры, сообщает агентство Reuters. Об их подробностях он не рассказал, однако уточнил, что консультации по разрешению украинского кризиса продолжатся в понедельник.

Зайберт также уточнил, что на начало недели запланировано заседание трехсторонней контактной группы.

Переговоры с участием Меркель, Путина и Олланда прошли в Москве вечером 6 февраля. Встреча проходила без участия журналистов и членов делегаций. Сразу после окончания переговоров их участники не сделали никаких заявлений для прессы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По его словам, стороны работают над соглашением по реализации минских договоренностей.

Пресс-служба президента Украины подтвердила планы о проведении 11 февраля встречи в нормандском формате. В ходе телефонной конференции лидеры четырех государств достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации минских договоренностей, говорится в сообщении. «Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов минских договоренностей», – отметила пресс-служба Порошенко.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд раскрыл подробности мирного плана, который обсуждался в пятницу. По его словам, речь идет о демилитаризованной зоне шириной 50–​70 километров в Донбассе. Также обсуждается идея широкой автономии для восточных регионов страны.