Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32
Политика ,  
0 

МИД России не получил копии показанных Порошенко паспортов

МИД России не получил от украинской стороны копии документов, якобы принадлежавших российским военным, которые на конференции по безопасности в Мюнхене показывал президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко на конференции в Мюнхене (Фото: Getty Images)

Как сообщил агентству РИА Новости директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин, соответствующий запрос в Киев был направлен вечером 7 февраля после выступления украинского президента в Германии. «Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке», – сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Сорокин заявил, что украинская сторона пока не смогла предоставить копии документов. «Реальных доказательств нет», – сказал чиновник.

В ходе выступления в Мюнхене Порошенко показал несколько российских паспортов и военных билетов, однако не раскрыл ни одного из них. «Сколько еще доказательств нужно, чтобы признать, что русское оружие и войска находятся на территории Украины?» – спросил украинский президент.

С трибуны конференции Порошенко попросил оказать Украине всестороннюю помощь. Он подчеркнул, что кризис в его стране останется нерешенным без политической, экономической и военной поддержки союзников. «Украинский вопрос останется нерешенным до тех пор, пока население и политики в Европе и во всем мире не обеспечат прочную практическую поддержку независимости украинцев – в политическом, экономическом, а также в военном отношении», – заявил Порошенко.

В воскресенье украинский президент должен принять участие в четырехсторонних переговорах по принятию документа, который будет способствовать прекращению огня на востоке Украины. В пятницу в его согласовании участвовали Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель.