Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Общество, 13:54 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышвой Игр Спорт, 13:53 Ретейл переживает бум технологий. Какие решения кардинально меняют сферу Pro, 13:48 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18
Политика ,  
0 

МИД России не получил копии показанных Порошенко паспортов

МИД России не получил от украинской стороны копии документов, якобы принадлежавших российским военным, которые на конференции по безопасности в Мюнхене показывал президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко на конференции в Мюнхене
Президент Украины Петр Порошенко на конференции в Мюнхене (Фото: Getty Images)

Как сообщил агентству РИА Новости директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин, соответствующий запрос в Киев был направлен вечером 7 февраля после выступления украинского президента в Германии. «Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке», – сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Сорокин заявил, что украинская сторона пока не смогла предоставить копии документов. «Реальных доказательств нет», – сказал чиновник.

В ходе выступления в Мюнхене Порошенко показал несколько российских паспортов и военных билетов, однако не раскрыл ни одного из них. «Сколько еще доказательств нужно, чтобы признать, что русское оружие и войска находятся на территории Украины?» – спросил украинский президент.

С трибуны конференции Порошенко попросил оказать Украине всестороннюю помощь. Он подчеркнул, что кризис в его стране останется нерешенным без политической, экономической и военной поддержки союзников. «Украинский вопрос останется нерешенным до тех пор, пока население и политики в Европе и во всем мире не обеспечат прочную практическую поддержку независимости украинцев – в политическом, экономическом, а также в военном отношении», – заявил Порошенко.

В воскресенье украинский президент должен принять участие в четырехсторонних переговорах по принятию документа, который будет способствовать прекращению огня на востоке Украины. В пятницу в его согласовании участвовали Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель.