Лента новостей
Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18
Политика ,  
0 
МИД России не получил копии показанных Порошенко паспортов
МИД России не получил от украинской стороны копии документов, якобы принадлежавших российским военным, которые на конференции по безопасности в Мюнхене показывал президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко на конференции в Мюнхене (Фото: Getty Images)

Как сообщил агентству РИА Новости директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин, соответствующий запрос в Киев был направлен вечером 7 февраля после выступления украинского президента в Германии. «Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке», – сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Сорокин заявил, что украинская сторона пока не смогла предоставить копии документов. «Реальных доказательств нет», – сказал чиновник.

В ходе выступления в Мюнхене Порошенко показал несколько российских паспортов и военных билетов, однако не раскрыл ни одного из них. «Сколько еще доказательств нужно, чтобы признать, что русское оружие и войска находятся на территории Украины?» – спросил украинский президент.

С трибуны конференции Порошенко попросил оказать Украине всестороннюю помощь. Он подчеркнул, что кризис в его стране останется нерешенным без политической, экономической и военной поддержки союзников. «Украинский вопрос останется нерешенным до тех пор, пока население и политики в Европе и во всем мире не обеспечат прочную практическую поддержку независимости украинцев – в политическом, экономическом, а также в военном отношении», – заявил Порошенко.

В воскресенье украинский президент должен принять участие в четырехсторонних переговорах по принятию документа, который будет способствовать прекращению огня на востоке Украины. В пятницу в его согласовании участвовали Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель.