Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27 УЕФА увеличил солидарные выплаты для не участвующих в еврокубках клубов Спорт, 15:25 Автоэксперты оценили отмену штрафов за превышение средней скорости Общество, 15:25 Китай начал готовиться к банкротству крупнейшего застройщика Инвестиции, 15:25
Политика ,  
0 

МИД России не получил копии показанных Порошенко паспортов

МИД России не получил от украинской стороны копии документов, якобы принадлежавших российским военным, которые на конференции по безопасности в Мюнхене показывал президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко на конференции в Мюнхене
Президент Украины Петр Порошенко на конференции в Мюнхене (Фото: Getty Images)

Как сообщил агентству РИА Новости директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин, соответствующий запрос в Киев был направлен вечером 7 февраля после выступления украинского президента в Германии. «Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке», – сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Сорокин заявил, что украинская сторона пока не смогла предоставить копии документов. «Реальных доказательств нет», – сказал чиновник.

В ходе выступления в Мюнхене Порошенко показал несколько российских паспортов и военных билетов, однако не раскрыл ни одного из них. «Сколько еще доказательств нужно, чтобы признать, что русское оружие и войска находятся на территории Украины?» – спросил украинский президент.

С трибуны конференции Порошенко попросил оказать Украине всестороннюю помощь. Он подчеркнул, что кризис в его стране останется нерешенным без политической, экономической и военной поддержки союзников. «Украинский вопрос останется нерешенным до тех пор, пока население и политики в Европе и во всем мире не обеспечат прочную практическую поддержку независимости украинцев – в политическом, экономическом, а также в военном отношении», – заявил Порошенко.

В воскресенье украинский президент должен принять участие в четырехсторонних переговорах по принятию документа, который будет способствовать прекращению огня на востоке Украины. В пятницу в его согласовании участвовали Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель.