Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В Конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38 В миланском Палаццо Реале открылась выставка украшений Van Cleef & Arpels Стиль, 17:29 Лавров ответил на обвинения Берлина в причастности России к убийству Политика, 17:28 Трусова показала видео со вторым в истории исполнением четверного флипа Спорт, 17:25 Дома «без тени»: как решить проблему солнечного света в мегаполисах Партнерский материал, 17:24 Упущенного после задержания сотрудника центрального аппарата МВД поймали Общество, 17:21
Политика ,  
0 
Президент Франции раскрыл суть мирного плана по Украине
Президент Франции Франсуа Олланд раскрыл суть мирного плана, который он продолжает обсуждать с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Документ предусматривает создание демилитаризованной зоны в Донбассе
Президент Франции Франсуа Олланд (Фото: Getty Images)

По словам Олланда, один из основных пунктов договора, по которому до сих пор идет дискуссия, заключается в создании демилитаризованной зоны, ширина которой составит 50–70 километров от нынешней линии противостояния. Фактически это означает, что армия должна покинуть большую часть Донецкой и Луганской областей.

Также Олланд заявил о необходимости предоставления восточным регионам Украины широкой автономии. Он объяснил, что после вооруженного конфликта жителям Донбасса будет непросто разделить общую жизнь с остальной частью Украины.

Обсуждая ход переговоров в Москве в пятницу, Олланд заявлял о том, что президент Владимир Путин то ужесточал, то ослаблял свою позицию. При этом французский президент заявил, что «цинизм российского президента объясняется общим раскладом сил». «Он знает, что сепаратисты выигрывают войну», – заявил Олланд.

По итогам переговоров в Москве Россия, Германия и Франция одновременно назвали их конструктивными, пообещав продолжить консультации по заключению итогового соглашения в воскресенье. Переговоры с участием в том числе и Петра Порошенко должны пройти в телефонном формате.

В начале года были сорваны два раунда переговоров контактной группы в Минске. Представители ЛНР и ДНР оспаривают отдельные пункты минских соглашений от сентября 2014 года, требуя считать линией разграничения между конфликтующими сторонами нынешнюю линию фронта.