Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Политика ,  
0 
Президент Франции раскрыл суть мирного плана по Украине
Президент Франции Франсуа Олланд раскрыл суть мирного плана, который он продолжает обсуждать с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Документ предусматривает создание демилитаризованной зоны в Донбассе
Президент Франции Франсуа Олланд (Фото: Getty Images)

По словам Олланда, один из основных пунктов договора, по которому до сих пор идет дискуссия, заключается в создании демилитаризованной зоны, ширина которой составит 50–70 километров от нынешней линии противостояния. Фактически это означает, что армия должна покинуть большую часть Донецкой и Луганской областей.

Также Олланд заявил о необходимости предоставления восточным регионам Украины широкой автономии. Он объяснил, что после вооруженного конфликта жителям Донбасса будет непросто разделить общую жизнь с остальной частью Украины.

Обсуждая ход переговоров в Москве в пятницу, Олланд заявлял о том, что президент Владимир Путин то ужесточал, то ослаблял свою позицию. При этом французский президент заявил, что «цинизм российского президента объясняется общим раскладом сил». «Он знает, что сепаратисты выигрывают войну», – заявил Олланд.

По итогам переговоров в Москве Россия, Германия и Франция одновременно назвали их конструктивными, пообещав продолжить консультации по заключению итогового соглашения в воскресенье. Переговоры с участием в том числе и Петра Порошенко должны пройти в телефонном формате.

В начале года были сорваны два раунда переговоров контактной группы в Минске. Представители ЛНР и ДНР оспаривают отдельные пункты минских соглашений от сентября 2014 года, требуя считать линией разграничения между конфликтующими сторонами нынешнюю линию фронта.