Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
Спецслужбы России не записывали разговор Нуланд и Пайетта
Политика, 08 фев, 2014 12:18
0
Спецслужбы России не записывали разговор Нуланд и Пайетта
Российские спецслужбы непричастны к утечке данных о разговоре заместителя госсекретаря Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта. Об этом сообщил Associated Press Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера России Дмитрия Рогозина.
Фото: AFP

Лоскутов попытался объяснить, почему опубликовал запись одним из первых. Он просматривал страницы на сайтах соцсетей, где обнаружил запись, на которую позднее дал ссылку в Twitter. Чиновник подчеркнул, что решение опубликовать запись не связано с его работой в правительстве.

Запись переговоров между дипломатами в интернете опубликовали 4 февраля. Видео называется "Марионетки Майдана". Звукоряд разговора на английском языке сопровождается субтитрами с переводом на русский, а также фотографиями собеседников и обсуждаемых ими лиц.

Собеседники довольно откровенно обсудили достоинства и недостатки трех основных лидеров оппозиции - Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. По мнению Нуланд, бывший чемпион мира по боксу Кличко не должен входить в состав нового правительства. "Думаю, что Яц (Арсений Яценюк. - Примеч. РБК) - тот человек, у которого есть экономический опыт", - добавила она.

В какой-то момент Нуланд упоминает Организацию Объединенных Наций и ее возможную роль в поиске выхода из украинского политического кризиса. Свою тираду она завершила словами Fuck the EU. Пайетт ответил: "Я думаю, мы должны что-то сделать, чтобы склеить все это вместе, потому что, бьюсь об заклад, как только все это начнет набирать обороты, русские начнут работать за кулисами, чтобы попытаться сорвать".

На следующий день, 5 февраля, ссылку на ролик опубликовал в своем Twitter Дмитрий Лоскутов.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд подтвердила подлинность записи и извинилась за бранные слова. При этом Белый дом обвинил российскую разведку в публикации переговоров.

ЕС от комментариев по поводу звонка отказался. По словам председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, ЕС не будет комментировать сделанные в частном разговоре высказывания из принципа. "Прослушанные частные разговоры - не тот инструмент, которым мы собираемся помогать Украине", - заявил он.

Пресс-секретарь федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель Кристиана Виртц назвала высказывания Нуланд "абсолютно неприемлемыми". По мнению ФРГ, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон "великолепно исполняет свою работу", подчеркнула она.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.