Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Политика ,  
0 
Толпа загнала М.Саакашвили в его дворец
К скандалу привела попытка президента Грузии Михаила Саакашвили обратиться к народу. Выступить ему в итоге удалось лишь из тщательно охраняемого президентского дворца в центре Тбилиси, сообщают местные СМИ.
Фото: Global Look Press

Первоначальные планы выступить в парламенте или в Национальной библиотеке пришлось изменить, потому что толпы людей заявили, что не пустят туда М.Саакашвили. Например, возле библиотеки собрались сотни бывших политзаключенных, отпущенных на волю правительством Бидзины Иванишвили. "Мы не хотим его слушать", - заявляли они, пообещав закидать президента тухлыми яйцами.

В итоге служба безопасности отменила визит президента в библиотеку и в принципе не рекомендовала М.Саакашвили выходить на улицу. Уже выступая по телевидению, президент заявил, что сидеть в бункере не намерен. Он напомнил, что в истории Грузии был президент Звиад Гамсахурдиа, которого оппозиция загнала в бункер. Закончилось это, по его словам, отторжением от страны Абхазии и Южной Осетии.

Что касается выступления в парламенте, то допускать президента к трибуне отказалась партия большинства "Грузинская мечта".

Новые президентские выборы в Грузии состоятся в октябре этого года. До этого времени оппозиции, взявшей под контроль правительство, правоохранительные органы и парламент, придется мириться с пребыванием М.Саакашвили у власти. Страны Запада предупредили оппозицию, что будут крайне недовольны в случае силового решения конфликта, что это в свою очередь скажется на размере инвестиций.