Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09 Фигурант дела экс-зампреда ЦБ оказался партнером бывшего сенатора Общество, 16:58 Власти сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Общество, 16:57 Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Город, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54
Политика ,  
0 

Адвокат В.Волкова отвергла претензии следователей к С.Удальцову

Виолетта Волкова, адвокат координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, отвергла претензии Следственного комитета к ее клиенту. СК обратился в суд с ходатайством о домашнем аресте С.Удальцова.
Фото: РБК
Фото: РБК

Оппозиционер, являющийся фигурантом "болотного дела" и находящийся под подпиской о невыезде, по словам следователей, нарушает избранную меру пресечения: подолгу не проживает по месту регистрации и часто отключает мобильный, в связи с чем сотрудники СК не могут оперативно вызвать его на допрос.

"При этом о месте своего фактического нахождения С.Удальцов следствию не сообщает", - утверждают представители ведомства.

В.Волкова их слова опровергает. "Проживал все время и телефон все время включен. Но сделают штук 10 рапортов, а дальше ты знаешь", - заявила она в своем микроблоге в беседе с одним из пользователей Twitter на эту тему.

Отметим, что другие оппозиционеры негативно отреагировали на новость о грядущем домашнем аресте С.Удальцова. "Совсем уже обалдели", - отметил в своем микроблоге Алексей Навальный. "Вот зачем они это делают?!" - эмоционально откликнулся депутат Дмитрий Гудков. "Как и предполагалось", - отреагировал на данное известие бывший адвокат Pussy Riot Марк Фейгин.

В СК также предъявили претензии к С.Удальцову в связи с тем, что он, находясь под подпиской о невыезде, участвовал в несанкционированных акциях, его задерживала полиция. Тем самым оппозиционер нарушал меру пресечения, отметили в ведомстве.

Напомним, С.Удальцов обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади во время "Марша миллионов" 6 мая 2012г. Кроме того, ему инкриминируют приготовление к организации массовых беспорядков на территории РФ.