Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Мсье Обещалкин: в искренность Башара Асада Париж не верит
Политика, 08 фев 2012, 18:33
0
Мсье Обещалкин: в искренность Башара Асада Париж не верит
Французский МИД отказался верить в обещания президента Сирии Башара Асада прекратить насилие и начать политические реформы. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы МИДа Франции Алена Жюппе, заверения, которые сделал Б.Асад на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, не заслуживают доверия.

"Это манипуляции, - полагает А.Жюппе. - Мы абсолютно не верим обещаниям сирийского режима, который полностью себя дискредитировал".

Напомним, что 7 февраля С.Лавров и глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков встретились в сирийской столице Дамаске с Б.Асадом. В ходе переговоров российская сторона заявила о необходимости прекращения насилия и проведении переговоров между оппозицией и представителями Б.Асада в Москве. Сирийский президент пошел навстречу этим требованиям и подтвердил готовность направить официальную правительственную делегацию на межсирийскую встречу в российской столице.

Между тем на фоне этих переговоров Сирию покинули послы Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и ОАЭ. Ранее своих дипломатических представителей отозвали США, Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия. На минувшей неделе из состава группы миссии наблюдателей Лиги арабских государств вышли представители Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и ОАЭ.

В Сирии с марта 2011г. продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции, жертвами которого стали около 5,4 тыс. человек. Для наблюдения за ситуацией в страну в конце декабря 2011г. была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств. По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов ЛАГ разработали план мирного урегулирования, который предусматривает отставку Б.Асада и проведение в Сирии парламентских и президентских выборов. Дамаск данные предложения отверг. Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. В конце января ее работа была приостановлена в связи с обострением ситуации в Сирии.