Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Рада вновь отказалась избавить Ю.Тимошенко от статуса преступницы
Верховная рада Украины в очередной раз отказалась декриминализировать статью, по которой обвиняется экс-премьер страны Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в СИЗО. Законопроект в украинский парламент внес народный депутат от партии "Батькивщина" Виктор Швец.
Фото: AP

Документом предлагалось внести изменения в Уголовный кодекс Украины относительно гармонизации национального уголовного законодательства с антикоррупционной конвенцией ООН. За принятие законопроекта проголосовали лишь 159 депутатов из необходимых 226, сообщает РБК-Украина.

Лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин настаивает на рассмотрении всех трех законопроектов, которые предполагают декриминализацию "статьи Тимошенко".

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

Ю.Тимошенко 30 декабря 2011г. была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию в Харькове.