Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Политика ,  
0 
В.Мутко: Росмолодежь может возглавить девушка
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко не исключил, что пост главы Росмолодежи вместо Василия Якеменко может занять девушка. Правда, конкретных претендентов В.Мутко не назвал, сообщает "Эхо Москвы".
Фото: РБК

По словам министра, "достойных молодых людей" в России достаточно, так же, как и девушек.

Глава Минспорттуризма подтвердил появившуюся в СМИ информацию о грядущей отставке В.Якеменко с поста руководителя Федерального агентства по делам молодежи. "Молодежное ведомство должны возглавлять молодые люди", - заявил он журналистам в среду, 8 февраля.

По словам министра, после выборов структура российского правительства будет обновлена. В.Мутко выразил надежду, что ведомство по молодежной политике войдет в его состав.

Отметим, что главными кандидатами на пост главы Росмолодежи считаются нынешний заместитель В.Якеменко Сергей Белоконев, политтехнолог Никита Иванов и Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина.

В.Якеменко, которому в мае исполнится 41 год, возглавлял пропутинское движение "Идущие вместе" (2000г.), занимал пост федерального комиссара кремлевской молодежной организации "Наши" (вступил в должность в 2005г.) и кресло главы Госкомитета РФ по молодежной политике, который затем был переформирован в Росмолодежь (с 2007г.).