Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Сирийская оппозиция скептически отнеслась к обещаниям Б.Асада
Политика, 08 фев 2012, 12:52
0
Сирийская оппозиция скептически отнеслась к обещаниям Б.Асада
Сирийская оппозиция скептически отнеслась к обещаниям президента страны Башара Асада, высказанным им в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и директором СВР Михаилом Фрадковым.

По результатам переговоров С.Лавров отметил, что Б.Асад готов к мирному разрешению конфликта в стране и прекращению насилия, а также обещает провести политические реформы. Один из лидеров сирийской оппозиции в изгнании Камаль аль-Лабвани прокомментировал заверения президента.

"Б.Асад не может дальше править страной после того, как он приказал обстреливать сирийские города", - заявил диссидент Reuters. "Он наращивает военную мощь либо для того, чтобы утопить Сирию в хаосе, либо для усиления своих позиций в преддверии возможных переговоров", - предположил оппозиционер.

Скептицизм относительно заявлений Б.Асада выразили и США. По словам представителя американского Госдепартамента Виктории Нуланд, сирийский лидер повторяет свои обещания месяц за месяцем, но насилие в стране не прекращается.

Американцы в очередной раз раскритиковали и позицию России по сирийскому вопросу, поддерживающую Б.Асада. "Россия должна понимать, что поставить все на Б.Асада - путь к краху, причем не только для российских интересов в Сирии, но и для стабильности всего региона, для будущего этой страны", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Напомним, встреча российских представителей с Б.Асадом состоялась накануне, 7 февраля. В ходе переговоров российская сторона заявила о необходимости прекращения насилия и проведении переговоров между оппозицией и представителями Б.Асада в Москве. Сирийский президент пошел навстречу упомянутым требованиям, подтвердил готовность направить официальную правительственную делегацию на межсирийскую встречу в российской столице.

Подводя итоги встречи, С.Лавров выразил уверенность в том, что Дамаск воспринял сигнал России о необходимости активно двигаться по всем направлениям. Москва намерена содействовать в урегулировании сирийского конфликта, контактируя как с властями страны, так и с соседями Сирии и Лигой арабских государств.

Между тем на фоне этих переговоров Сирию покинули послы Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и ОАЭ. Ранее своих дипломатических представителей отозвали США, Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия. Стоит отметить, что на минувшей неделе из состава группы наблюдателей вышли представители Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и ОАЭ.

В Сирии с марта 2011г. продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции, которое стало причиной гибели около 5 тыс. человек. Для наблюдения за ситуацией в страну в конце декабря 2011г. была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств. По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов ЛАГ разработали план мирного урегулирования, который предусматривает отставку Б.Асада и проведение в Сирии парламентских и президентских выборов. Дамаск данные предложения отверг. Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. В конце января ее работа была приостановлена в связи с обострением ситуации в Сирии.