Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер снявший «Подводную лодку» и «Трою» немецкий режиссер Петерсен Общество, 22:42
Белоруссия ввела платное ожидание въезда в страну через КПП Общество, 22:31
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 22:30
РФС впервые опубликовал переговоры VAR и судьи «Зенит» — ЦСКА. Видео Спорт, 22:15
Власти Запорожья обвинили ВСУ в ударах по системе охлаждения АЭС Политика, 22:15
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 22:03
При взрыве в многоэтажке в Красногорске пострадали два человека Общество, 21:54
Алаев оценил историческую победу «Амкала» в Кубке России Спорт, 21:48
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Какой может быть математика наказаний для водителей Партнерский проект, 21:40
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:39
ФИФА решила не переигрывать сорванный полицией матч Бразилия — Аргентина Спорт, 21:36
Поезда в Крыму после взрыва возобновили движение по графику Общество, 21:31
Как борются с рассеянностью пешеходов за границей Партнерский проект, 21:17
ЦБ сообщил о рекордном притоке средств в ПИФы за счет одной компании Инвестиции, 21:15
Политика ,  
0 

Омский губернатор Л.Полежаев собирается в отставку

Губернатор Омской области Леонид Полежаев, возглавляющий регион с 1991г., в ближайшее время может покинуть свой пост. Глава региона не собирается претендовать на переназначение по истечении своего срока, сообщил газете "Известия" политик Олег Митволь.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"По моей информации, эпоха Полежаева заканчивается. Скорее всего, в ближайшее время он объявит, что не будет больше претендовать на переназначение. В его правлении были и плюсы, и минусы, но свою область он хорошо знал и любил", - заявил бывший префект Северного административного округа, отказавшись раскрыть источники информации.

По словам О.Митволя, смена руководства в Омской области произойдет до принятия закона о прямых губернаторских выборах. Автором законопроекта выступил президент РФ Дмитрий Медведев. На днях он заявил, что закон о губернаторских выборах должен быть принят к маю 2012г.

Л.Полежаев занял пост губернатора Омской области в ноябре 1991г. Политический "аксакал" переизбирался на пост руководителя региона пять раз. Только губернатор Томской области Виктор Кресс мог составить конкуренцию Л.Полежаеву в "губернаторском долголетии": он также руководил регионом со времен распада СССР.

Накануне Д.Медведев назначил новым губернатором Томской области руководителя "Газпром трансгаз Краснодара" Сергея Жвачкина. Помимо него, в списке претендентов на пост губернатора значились также председатель думы Томска Сергей Ильиных и ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" Петр Чубик.

Политологи разошлись в оценках губернаторства Л.Полежаева. Если в 1990-е гг. его политика по сдерживанию "шоковых реформ" положительно сказалась на благополучии граждан, то в 2000-е жители Омска стали жаловаться на проблемы в регионе. "Как любой человек, который находится 20 лет у власти, он потерял способность реально оценивать ситуацию", - полагает депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

Пока неизвестно, кто может претендовать на пост губернатора Омской области. По некоторой информации, Л.Полежаев хочет видеть на посту руководителя своего преемника, а не "губернатора-варяга", присланного Кремлем.

Теги