Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Теракт в Домодедово: генералы ФСБ отделались выговорами
Политика, 08 фев 2011, 16:44
0
Теракт в Домодедово: генералы ФСБ отделались выговорами

В ведомстве отметили, что они освобождены от занимаемых должностей за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

При этом, о неполном служебном соответствии предупрежден замруководителя службы экономической безопасности - начальник Управления "Т" генерал-лейтенат Сергей Чернышев, строгий выговор объявлен первому заместителю начальника управления "Т" генерал-майору И.Тямушкину.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены "руководители среднего звена и оперативные сотрудники, непосредственно задействованные на данной линии работы", сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. В ведомстве отметили, что к ним "применены взыскания".

Ранее глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил, что не исключена возможность возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников службы, уволенных из-за теракта в аэропорту Домодедово.

Ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что уволил нескольких сотрудников ФСБ в связи с терактом в аэропорту Домодедово. "Они и были уволены в связи с ненадлежащим выполнением своих должностных обязанностей", - пояснила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"В настоящее время следственные действия продолжаются, и, если в ходе этого процесса будут выявлены и другие сотрудники спецслужб, по вине которых совершение этого преступления стало возможным, они также понесут наказание", - добавила пресс-секретарь президента.

Напомним, в конце января 2011г. Д.Медведев поручил ФСБ и Министерству внутренних дел (МВД) России подготовить предложения об ответственности должностных лиц министерств, в чьи обязанности входят вопросы борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на объектах транспорта. Правительству РФ также было поручено в срок до 15 февраля с.г. рассмотреть этот вопрос.

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января 2011г. Теракт унес 36 жизней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"