Лента новостей
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53
Политика ,  
0 
Теракт в Домодедово: генералы ФСБ отделались выговорами

В ведомстве отметили, что они освобождены от занимаемых должностей за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

При этом, о неполном служебном соответствии предупрежден замруководителя службы экономической безопасности - начальник Управления "Т" генерал-лейтенат Сергей Чернышев, строгий выговор объявлен первому заместителю начальника управления "Т" генерал-майору И.Тямушкину.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены "руководители среднего звена и оперативные сотрудники, непосредственно задействованные на данной линии работы", сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. В ведомстве отметили, что к ним "применены взыскания".

Ранее глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил, что не исключена возможность возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников службы, уволенных из-за теракта в аэропорту Домодедово.

Ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что уволил нескольких сотрудников ФСБ в связи с терактом в аэропорту Домодедово. "Они и были уволены в связи с ненадлежащим выполнением своих должностных обязанностей", - пояснила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"В настоящее время следственные действия продолжаются, и, если в ходе этого процесса будут выявлены и другие сотрудники спецслужб, по вине которых совершение этого преступления стало возможным, они также понесут наказание", - добавила пресс-секретарь президента.

Напомним, в конце января 2011г. Д.Медведев поручил ФСБ и Министерству внутренних дел (МВД) России подготовить предложения об ответственности должностных лиц министерств, в чьи обязанности входят вопросы борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на объектах транспорта. Правительству РФ также было поручено в срок до 15 февраля с.г. рассмотреть этот вопрос.

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января 2011г. Теракт унес 36 жизней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"