Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Политика ,  
0 

Глава Роскосмоса может лишиться должности

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов за последние неудачи с запуском спутников может лишиться должности. Сразу два высокопоставленных источника в Кремле рассказали "РБК daily", что заканчивающийся в апреле контракт с ним продлен не будет.

По словам источников, в конце прошлого года после потери трех спутников ГЛОНАСС за А.Перминова вступился премьер Владимир Путин, однако после потери спутника "Гео-ИК-2" 1 февраля терпение тандема лопнуло.

А.Перминова может сменить глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.

После потери спутников ГЛОНАСС президент Дмитрий Медведев снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского. А.Перминов отделался выговором.

Однако неудача с запуском спутника "Гео-ИК-2", который должен был возобновить космогеодезическую программу России, но в расчетное время не вышел на связь, а после обнаружился на неправильной орбите, да и то с помощью американцев, лишила А.Перминова покровительства премьера.

В Роскосмосе отказались прокомментировать эту информацию.