Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнется 20 мая Экономика, 18:25 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02
Политика ,  
0 
Госсовет в прямом эфире обсудит развитие РФ до 2020г.
Сегодня, 8 февраля, президент РФ Владимир Путин проведет расширенное заседание Госсовета по вопросу "Стратегии развития страны до 2020г.". Мероприятие, которое пройдет в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, будет транслироваться в прямом эфире (что происходит впервые), а потому к нему приковано повышенное внимание.

Ожидается, что это заседание будет напоминать по духу президентские послания Совету Федерации, ведь главным и, возможно, единственным докладчиком на нем выступит глава государства.

На сегодняшнее заседание, кроме членов Госсовета, которыми по должности являются главы исполнительной власти субъектов федерации, приглашены также члены правительства в полном составе, включая первого вице-премьера, кандидат в президенты Дмитрия Медведева, а также руководство палат Совета Федерации и Государственной думы и лидеры думских фракций.

Следует сказать, что тема, предложенная к обсуждению, далеко не нова. Впервые о необходимости разработки длительной концепции развития РФ В.Путин заявил еще два года назад, в июле 2006г., также на заседании Госсовета. Первая версия долгосрочной концепции и прогноза развития России была представлена МЭРТ в июне 2007г. в ходе XI Петербургского экономического форума, затем осенью прошлого года доработанный вариант этих документов поступил в правительство.

В начале ноября 2007г. В.Путин на совещании с экономическим блоком правительства говорил о необходимости уже в феврале 2008 года иметь на руках окончательный вариант концепции-2020. При этом президент дал конкретные поручения по доработке и наполнению стратегии конкретными механизмами и инструментами по достижению прописанных в ней целей.

"От этого документа мы действительно ждем многого, а потому в нем нужно не только заявить о наших приоритетах — построении инновационной экономики, диверсификации ее структуры, не только обозначить преемственность задач по улучшению качества социальных институтов и их отдачи для граждан страны. Главное — концепция должна дать четкий ответ на то, как, какими способами и инструментами мы будем добиваться решения этих задач, будем двигаться к заявленным целям", — заявил тогда В.Путин.

В проекте концепции, который подготовил МЭРТ, в одной из стратегических целей названо вхождение России к 2020г. в пятерку ведущих стран мира по объему ВВП. В конце января вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что по итогам 2007г. Россия вышла на 7-е место в мире, уступая таким странам, как США, Китай, Япония, Индия, Германия, Великобритания. Предполагается, что после выступления президента долгосрочная концепция развития России будет доработана с учетом задач, обозначенных в сегодняшней речи главы государства.