Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Политика ,  
0 
Москва не верит, что у боевиков Чечни есть ядерное оружие
В Москве не верят в наличие у чеченских боевиков ядерного устройства и в возможность осуществления террористического акта с его использованием. Такое заявление содержится в комментарии департамента информации и печати МИД России относительно утверждения Бориса Березовского о наличии у чеченских боевиков атомного оружия.

В последнее время, отмечает российское министерство, в ряде СМИ появлялись различного рода угрозы. Так, Четвертый канал британского телевидения на днях выпустил в эфир сюжет с террористом-убийцей Шамилем Басаевым, который пригрозил россиянам "новыми Бесланами".

Сейчас Б.Березовский запугивает россиян некими портативными ядерными бомбами, находящимися в распоряжении чеченских боевиков. МИД РФ не исключает, что будут еще "подобного же рода "страшилки", цель которых - посеять в России настроения уязвимости и нервозности".

Комментируя сообщения о том, что в руках чеченских боевиков могут находиться компоненты для ядерного оружия, председатель Совета Федерации С.Миронов заметил, что спецслужбы должны реагировать на такие заявления, однако сообщения СМИ могут иметь отвлекающий смысл. Спецслужбы должны работать через свою агентурную сеть, подчеркнул глава верхней палаты.

Также Сергей Миронов заявил, что не видит оснований для российских властных структур как-либо реагировать на последние заявления Аслана Масхадова, который через СМИ призвал федеральные власти к мирным переговорам. По мнению С.Миронова, когда он узнал об этих инициативах А.Масхадова, он вспомнил выражение "бойся данайцев, дары приносящих", поскольку, как предположил глава верхней палаты, возможно, это способ усыпить бдительность федеральных властей.

С другой стороны, заметил С.Миронов, совершенно не очевидно, что А.Масхадов что-либо реально контролирует в Чечне. Поэтому, подчеркнул глава СФ, в любом случае нет оснований реагировать на его инициативы.