Лента новостей
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Москва не верит, что у боевиков Чечни есть ядерное оружие
Политика, 08 фев 2005, 13:13
0
Москва не верит, что у боевиков Чечни есть ядерное оружие
В Москве не верят в наличие у чеченских боевиков ядерного устройства и в возможность осуществления террористического акта с его использованием. Такое заявление содержится в комментарии департамента информации и печати МИД России относительно утверждения Бориса Березовского о наличии у чеченских боевиков атомного оружия.

В последнее время, отмечает российское министерство, в ряде СМИ появлялись различного рода угрозы. Так, Четвертый канал британского телевидения на днях выпустил в эфир сюжет с террористом-убийцей Шамилем Басаевым, который пригрозил россиянам "новыми Бесланами".

Сейчас Б.Березовский запугивает россиян некими портативными ядерными бомбами, находящимися в распоряжении чеченских боевиков. МИД РФ не исключает, что будут еще "подобного же рода "страшилки", цель которых - посеять в России настроения уязвимости и нервозности".

Комментируя сообщения о том, что в руках чеченских боевиков могут находиться компоненты для ядерного оружия, председатель Совета Федерации С.Миронов заметил, что спецслужбы должны реагировать на такие заявления, однако сообщения СМИ могут иметь отвлекающий смысл. Спецслужбы должны работать через свою агентурную сеть, подчеркнул глава верхней палаты.

Также Сергей Миронов заявил, что не видит оснований для российских властных структур как-либо реагировать на последние заявления Аслана Масхадова, который через СМИ призвал федеральные власти к мирным переговорам. По мнению С.Миронова, когда он узнал об этих инициативах А.Масхадова, он вспомнил выражение "бойся данайцев, дары приносящих", поскольку, как предположил глава верхней палаты, возможно, это способ усыпить бдительность федеральных властей.

С другой стороны, заметил С.Миронов, совершенно не очевидно, что А.Масхадов что-либо реально контролирует в Чечне. Поэтому, подчеркнул глава СФ, в любом случае нет оснований реагировать на его инициативы.