Лента новостей
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа
Москва не верит, что у боевиков Чечни есть ядерное оружие
Политика, 08 фев 2005, 13:13
0
Москва не верит, что у боевиков Чечни есть ядерное оружие
В Москве не верят в наличие у чеченских боевиков ядерного устройства и в возможность осуществления террористического акта с его использованием. Такое заявление содержится в комментарии департамента информации и печати МИД России относительно утверждения Бориса Березовского о наличии у чеченских боевиков атомного оружия.

В последнее время, отмечает российское министерство, в ряде СМИ появлялись различного рода угрозы. Так, Четвертый канал британского телевидения на днях выпустил в эфир сюжет с террористом-убийцей Шамилем Басаевым, который пригрозил россиянам "новыми Бесланами".

Сейчас Б.Березовский запугивает россиян некими портативными ядерными бомбами, находящимися в распоряжении чеченских боевиков. МИД РФ не исключает, что будут еще "подобного же рода "страшилки", цель которых - посеять в России настроения уязвимости и нервозности".

Комментируя сообщения о том, что в руках чеченских боевиков могут находиться компоненты для ядерного оружия, председатель Совета Федерации С.Миронов заметил, что спецслужбы должны реагировать на такие заявления, однако сообщения СМИ могут иметь отвлекающий смысл. Спецслужбы должны работать через свою агентурную сеть, подчеркнул глава верхней палаты.

Также Сергей Миронов заявил, что не видит оснований для российских властных структур как-либо реагировать на последние заявления Аслана Масхадова, который через СМИ призвал федеральные власти к мирным переговорам. По мнению С.Миронова, когда он узнал об этих инициативах А.Масхадова, он вспомнил выражение "бойся данайцев, дары приносящих", поскольку, как предположил глава верхней палаты, возможно, это способ усыпить бдительность федеральных властей.

С другой стороны, заметил С.Миронов, совершенно не очевидно, что А.Масхадов что-либо реально контролирует в Чечне. Поэтому, подчеркнул глава СФ, в любом случае нет оснований реагировать на его инициативы.