Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21 Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10
Политика ,  
0 

По факту исчезновения И.Рыбкина возбуждено дело

Сотрудники ОВД "Арбат" завели розыскное дело по факту исчезновения кандидата в президенты России Ивана Рыбкина. Об этом сообщили в столичном ГУВД. С заявлением о его исчезновении обратилась сегодня в милицию супруга кандидата.

Напомним, И.Рыбкин пропал три дня назад. Последний раз он выходил на связь с сотрудниками своего предвыборного штаба по телефону в минувший четверг около 22 мск.

Руководитель предвыборного штабы И.Рыбкина Ксения Пономарева также направила сегодня письма с просьбой приступить к розыску И.Рыбкина генеральному прокурору РФ и исполняющему обязанности министра внутренних дел.

Напомним, что накануне Центризбирком объявил о регистрации экс-главы Совета безопасности РФ И.Рыбкина кандидатом в президенты.

Также ЦИК принял решение направить в Генпрокуратуру РФ информацию и материалы, свидетельствующие о подделке части подписей избирателей, собранных в его поддержку, для проверки и установления виновных лиц, а также принятия мер прокурорского реагирования.

Как сообщила на заседании член ЦИК Людмила Демьянченко, 27 января 2004г. в ЦИК РФ доверенными лицами И.Рыбкина было представлено 2 млн 490 тыс. 150 подписей избирателей. В ходе проверки подписных листов недостоверными были признаны 169 тыс. 363 подписи. 6 февраля 2004г. 17 доверенных лиц И.Рыбкина представили в Центризбирком "протокол разногласий". Эти доверенные лица подтвердили, что лично собирали подписи в поддержку И.Рыбкина. "Рабочая группа ЦИК согласилась с доводами, представленными доверенными лицами кандидата, и 39 тыс. 941 подпись были в итоге признаны действительными", - сообщила член ЦИК.

Таким образом, по словам Л.Демьянченко, окончательно были признаны недействительными и недостоверными 21,17% от числа проверенных подписей, что позволяет зарегистрировать И.Рыбкина кандидатом в президенты.