Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

За кресло президента будут бороться 7 кандидатов

Сегодня Центризбирком подвел итоги очередного этапа предвыборной президентской кампании. Как сообщил председатель ЦИК Александр Вешняков, борьбу за президентское кресло продолжат 7 кандидатов. Именно столько человек зарегистрировано на должность главы государства.

По словам А. Вешнякова, все они войдут в избирательный бюллетень для голосования на выборах президента России, которые состоятся 14 марта. Текст бюллетеня будет утвержден Центризбиркомом 10 февраля. Фамилии кандидатов будут внесены в бюллетень в алфавитном порядке.

Напомним, что ЦИК РФ зарегистрировал 4 кандидатов - самовыдвиженцев: Владимира Путина, Ивана Рыбкина, Сергея Глазьева и Ирину Хакамаду, а также трех кандидатов от политических партий: Олега Малышкина от ЛДПР, Николая Харитонова от КПРФ и Сергея Миронова от "Российской партии жизни".

Ранее на пост президента претендовали 10 человек. Однако одному из них - экс-главе Центробанка Виктору Геращенко - было отказано в регистрации, а еще двое - предприниматели Владимир Брынцалов и Анзори Аксентьев - не представили в ЦИК подписи в поддержку своего самовыдвижения.

А.Вешняков напомнил, что кандидат сам может прекратить свое участие в избирательной кампании, однако не позднее, чем за пять дней до голосования.