Лента новостей
Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость
Глака похитили по ошибке и долго извинялись…
Политика, 08 фев 2001, 13:30
0
Глака похитили по ошибке и долго извинялись…
Оказывается, похищение сотрудника организации "Врачи без границ", гражданина США Кеннета Глака произошло «по ошибке».

Правда, как оказалось, похитители сказали американцу, что ошиблись только перед освобождением. Что же они раньше молчали? И почему так долго держали его пленником? Глак не задается этим вопросом. Но зато, он с улыбкой благодарности отмечает, что бандиты вернули Глаку все деньги и документы, отобранные при похищении. Все время плена гражданина США содержали в низком темном подвале и кормили три раза в день, его не связывали и не подвергали никакому насилию.

Позднее, по словам американца, ему дали керосиновую лампу, и он получил возможность читать "Историю арабских стран", а потом ему предоставили в распоряжение радиоприемник, благодаря которому он узнавал о событиях в мире.

Все это, конечно, очень хорошо и миловидно, но почему-то не хочется думать, что было бы, если бы бандиты «не ошиблись» и захватили того, кого надо. Содержали ли бы они его в подвале, или пустили пулю в лоб? Или пытали бы, что неоднократно происходило. И не было ли столь «гуманное обхождение» результатом пропаганды боевиков? В конце концов, после того, как похищение Глака обернулось международным скандалом и ФСБ все равно нашло бы похитителей, не захотели ли они избавиться от Глака «мирным путем», чтобы не озлобить спецслужбы?

Стоит только с горечь констатировать, что на своей пресс-конференции Глак много и хорошо говорил о террористах, бандитах и похитителях, но ни слова не сказал о своих освободителях. А ведь именно российские спецслужбы в поте лица трудились для того, чтобы Глак мог давать пресс-конференции.