Лента новостей
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
Глака похитили по ошибке и долго извинялись…
Политика, 08 фев 2001, 13:30
0
Глака похитили по ошибке и долго извинялись…
Оказывается, похищение сотрудника организации "Врачи без границ", гражданина США Кеннета Глака произошло «по ошибке».

Правда, как оказалось, похитители сказали американцу, что ошиблись только перед освобождением. Что же они раньше молчали? И почему так долго держали его пленником? Глак не задается этим вопросом. Но зато, он с улыбкой благодарности отмечает, что бандиты вернули Глаку все деньги и документы, отобранные при похищении. Все время плена гражданина США содержали в низком темном подвале и кормили три раза в день, его не связывали и не подвергали никакому насилию.

Позднее, по словам американца, ему дали керосиновую лампу, и он получил возможность читать "Историю арабских стран", а потом ему предоставили в распоряжение радиоприемник, благодаря которому он узнавал о событиях в мире.

Все это, конечно, очень хорошо и миловидно, но почему-то не хочется думать, что было бы, если бы бандиты «не ошиблись» и захватили того, кого надо. Содержали ли бы они его в подвале, или пустили пулю в лоб? Или пытали бы, что неоднократно происходило. И не было ли столь «гуманное обхождение» результатом пропаганды боевиков? В конце концов, после того, как похищение Глака обернулось международным скандалом и ФСБ все равно нашло бы похитителей, не захотели ли они избавиться от Глака «мирным путем», чтобы не озлобить спецслужбы?

Стоит только с горечь констатировать, что на своей пресс-конференции Глак много и хорошо говорил о террористах, бандитах и похитителях, но ни слова не сказал о своих освободителях. А ведь именно российские спецслужбы в поте лица трудились для того, чтобы Глак мог давать пресс-конференции.