Лента новостей
В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика
Глака похитили по ошибке и долго извинялись…
Политика, 08 фев 2001, 13:30
0
Глака похитили по ошибке и долго извинялись…
Оказывается, похищение сотрудника организации "Врачи без границ", гражданина США Кеннета Глака произошло «по ошибке».

Правда, как оказалось, похитители сказали американцу, что ошиблись только перед освобождением. Что же они раньше молчали? И почему так долго держали его пленником? Глак не задается этим вопросом. Но зато, он с улыбкой благодарности отмечает, что бандиты вернули Глаку все деньги и документы, отобранные при похищении. Все время плена гражданина США содержали в низком темном подвале и кормили три раза в день, его не связывали и не подвергали никакому насилию.

Позднее, по словам американца, ему дали керосиновую лампу, и он получил возможность читать "Историю арабских стран", а потом ему предоставили в распоряжение радиоприемник, благодаря которому он узнавал о событиях в мире.

Все это, конечно, очень хорошо и миловидно, но почему-то не хочется думать, что было бы, если бы бандиты «не ошиблись» и захватили того, кого надо. Содержали ли бы они его в подвале, или пустили пулю в лоб? Или пытали бы, что неоднократно происходило. И не было ли столь «гуманное обхождение» результатом пропаганды боевиков? В конце концов, после того, как похищение Глака обернулось международным скандалом и ФСБ все равно нашло бы похитителей, не захотели ли они избавиться от Глака «мирным путем», чтобы не озлобить спецслужбы?

Стоит только с горечь констатировать, что на своей пресс-конференции Глак много и хорошо говорил о террористах, бандитах и похитителях, но ни слова не сказал о своих освободителях. А ведь именно российские спецслужбы в поте лица трудились для того, чтобы Глак мог давать пресс-конференции.