Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07 Бывший президент «Барселоны» вновь возглавил клуб Спорт, 11:03 Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин Инвестиции, 11:00 Лучшие идеи и практики по доставке товаров от Walmart, «Вкусвилл» и X5 Pro, 10:57 В России за сутки выявили 10,2 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:46 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 10:22 Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 10 самых подешевевших акций февраля. Рейтинг «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:00 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00 
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о второй волне ударов КСИР по базе США в Ираке

По данным CNN, среди американских военнослужащих жертв нет, но пострадали несколько иракцев. КСИР пригрозил «третьей волной» — ударами по Хайфе и Дубаю в случае атаки по Ирану
Фото: Nasser Nasser / AP
Фото: Nasser Nasser / AP

Корпус стражей исламской революции (КСИР) начал второю волну ракетных ударов по американской военной базе в Ираке, сообщает агентство Tasnim.

О повторном обстреле авиабазы Айн аль-Асад на западе Ирака также пишет телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник.

Как сообщил источник CNN, в ходе первой атаки в ночь на 8 января по авиабазе, на которой размещены американские военные, попали 13 ракет. Все были выпущены с расстояния около 6 миль (10 км).

Собеседник телеканала заявил, что данных о жертвах среди американских военных нет. Пострадавшие есть среди иракцев, сообщил источник CNN в службах безопасности Ирака.

КСИР потребовал полного вывода американских войск из Ирака и пообещал, что целью ответного удара станет любое государство, которое «в любой форме» атакует Иран, передает Press TV. Как пишет CNN со ссылкой на заявление корпуса, в случае удара по Ирану атаке подвергнутся Дубай и Хайфа. Это должно стать «третьей волной атаки». Кроме того, КСИР пригрозил нанести удар внутри США, если Вашингтон решит ответить на обстрел авиабаз.

СМИ опубликовали видео обстрела американских баз в Ираке
Политика

Как сообщили ранее в Пентагоне, в ночь на 8 января Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Цели атаки было как минимум две — база Айн аль-Асад и объект в Эрбиле. КСИР назвал ракетный обстрел ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, который погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.