Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве упало использование такси и каршеринга на фоне самоизоляции Общество, 14:23 РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28
Политика ,  
0 

Военные в Мексике взялись за охрану объектов Pemex

Чтобы остановить кражу топлива, мексиканские власти направили для обеспечения безопасности на стратегические нефтяные объекты военнослужащих. Всего в операции, по словам президента страны, будут задействованы 4 тыс. военных
Фото: Eduardo Verdugo / AP

На объектах мексиканской государственной нефтегазовой и нефтехимической компании Petróleos Mexicanos (​Pemex) накануне были размещены 900 военнослужащих Минобороны Мексики. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент страны ​Андрес Мануэль Лопес Обрадор, передают Tribuna и La Verdad.

Старт подобной операции местные власти, по его словам, дали, чтобы остановить кражу топлива и укрепить безопасность трубопроводов мексиканской нефтяной компании. В целом в операции, по словам главы государства, будут задействованы около 4 тыс. военнослужащих.

Топлива, как подчеркнул в ходе своего выступления Лопес Обрадор, в стране «достаточно». Проблемы с нехваткой бензина на выходных в штатах Синалоа, Халиско, Гуанахуато, Нуэво-Леон, Тамаулипас, Веракрус, Пуэбла, Табаско и Мехико президент объяснил изменениями маршрутов подачи топлива. Это, по его словам, было предпринято, чтобы предотвратить возможные кражи. Теперь снабжение постепенно будет нормализовываться, отметил Лопес Обрадор, подчеркнув, что этому в том числе поспособствуют военные, которые будут наблюдать за ситуацией на объектах Pemex. «Мы осторожно открываем трубопроводы и ведем наблюдение», — добавил президент.

С тех пор как федеральные власти взяли под контроль систему мониторинга трубопроводов Pemex, кража топлива, по его данным, сократилась.

За десять месяцев прошлого года в Мексике было обнаружено более 12,5 тыс. нелегальных врезок в нефтепроводы. По словам Лопеса Обрадора, потери Pemex из-за хищений топлива и нефти за год превысили 60 млрд песо ($3,1 млрд).