Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

Путин вспомнил о получении звания лейтенанта артиллерии

Во время посещения Петропавловской крепости президент признался, что получил звание лейтенанта как артиллерист. Когда именно это произошло, Путин не уточнил
Владимир Путин (Фото: Пресс-служба Кремля)

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что получил звание лейтенанта как артиллерист. Об этом глава государства сообщил в беседе с почетным строителем России ​Владимиром Бендетом. Вместе с ним накануне они посетили Петропавловскую крепость и произвели полуденный залп.​ Видеозапись из Санкт-Петербурга в ночь на 8 января была опубликована на сайте Кремля.

«Мы с вами оба артиллеристы оказались», — признался перед стрельбами Бендету Путин. Тот ему, в свою очередь, сообщил, что «за все время ни разу не выстрелил из пушки, хотя дослужился до лейтенанта».

«Я тоже получил звание лейтенанта как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии <...> 122 мм», — рассказал президент. Когда именно и при каких обстоятельствах это произошло, глава государства не уточнил.

Согласно официальной биографии Путина на сайте Кремля, в 1975 году он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. После этого работал в контрразведывательном подразделении, а затем, в середине 1980-х годов, отучился в Краснознаменном институте КГБ СССР (ныне Академии внешней разведки).

Путин пострелял из пушки во время гуляний в Петропавловской крепости
Общество

Впоследствии Путин был направлен на работу в ГДР, где в 1985–1990 годах «проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене». Там же, согласно официальной биографии, он дослужился до должности старшего помощника начальника отдела в звании подполковника.