Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес
В Киеве радикалы напали на Российский центр науки и культуры
Украинский кризис, 08 янв, 00:34
0
В Киеве радикалы напали на Российский центр науки и культуры
Активисты радикальной организации облили краской центральный вход в здание. В центре уверяют, что нападавшие пытались также разбить стекла
Фото: Российский центр науки и культуры в Киеве

В Киеве радикалы из организации «Черный квадрат» совершили нападение на здание Российского центра науки и культуры. Это произошло в рождественскую ночь, сообщается на странице этой организации в Facebook.

Активисты облили красной краской центральный вход здания, разбросали на территории здания листовки экстремистского содержания и сделали соответствующую надпись на стене, следует из сообщения.

В своем заявлении радикалы называют российский центр «прикрытием для враждебной Украине пропаганды».

Информацию о нападении на здание агентству «РИА Новости» подтвердил один из сотрудников центра. «Радикалы облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Мы оттирали его полдня. Нанесен значительный материальный ущерб», — приводит агентство его слова. Собеседник добавил, что это уже не первое нападение на здание центра в Киеве, «и, как показывает практика, вряд ли кто-то будет их искать».

Сотрудник центра уточнил, что организация была вынуждена вновь обратиться с заявлением по факту случившегося в украинскую полицию. Российское посольство, в свою очередь, направило ноту протеста в МИД Украины с требованием пресечь противоправные действия радикалов, которые противоречат всем нормам международного права, добавил он.