Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве радикалы напали на Российский центр науки и культуры

Активисты радикальной организации облили краской центральный вход в здание. В центре уверяют, что нападавшие пытались также разбить стекла
Фото: Российский центр науки и культуры в Киеве
Фото: Российский центр науки и культуры в Киеве

В Киеве радикалы из организации «Черный квадрат» совершили нападение на здание Российского центра науки и культуры. Это произошло в рождественскую ночь, сообщается на странице этой организации в Facebook.

Активисты облили красной краской центральный вход здания, разбросали на территории здания листовки экстремистского содержания и сделали соответствующую надпись на стене, следует из сообщения.

В своем заявлении радикалы называют российский центр «прикрытием для враждебной Украине пропаганды».

Информацию о нападении на здание агентству «РИА Новости» подтвердил один из сотрудников центра. «Радикалы облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Мы оттирали его полдня. Нанесен значительный материальный ущерб», — приводит агентство его слова. Собеседник добавил, что это уже не первое нападение на здание центра в Киеве, «и, как показывает практика, вряд ли кто-то будет их искать».

Сотрудник центра уточнил, что организация была вынуждена вновь обратиться с заявлением по факту случившегося в украинскую полицию. Российское посольство, в свою очередь, направило ноту протеста в МИД Украины с требованием пресечь противоправные действия радикалов, которые противоречат всем нормам международного права, добавил он.