Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00 
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве радикалы напали на Российский центр науки и культуры

Активисты радикальной организации облили краской центральный вход в здание. В центре уверяют, что нападавшие пытались также разбить стекла
Фото: Российский центр науки и культуры в Киеве
Фото: Российский центр науки и культуры в Киеве

В Киеве радикалы из организации «Черный квадрат» совершили нападение на здание Российского центра науки и культуры. Это произошло в рождественскую ночь, сообщается на странице этой организации в Facebook.

Активисты облили красной краской центральный вход здания, разбросали на территории здания листовки экстремистского содержания и сделали соответствующую надпись на стене, следует из сообщения.

В своем заявлении радикалы называют российский центр «прикрытием для враждебной Украине пропаганды».

Информацию о нападении на здание агентству «РИА Новости» подтвердил один из сотрудников центра. «Радикалы облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Мы оттирали его полдня. Нанесен значительный материальный ущерб», — приводит агентство его слова. Собеседник добавил, что это уже не первое нападение на здание центра в Киеве, «и, как показывает практика, вряд ли кто-то будет их искать».

Сотрудник центра уточнил, что организация была вынуждена вновь обратиться с заявлением по факту случившегося в украинскую полицию. Российское посольство, в свою очередь, направило ноту протеста в МИД Украины с требованием пресечь противоправные действия радикалов, которые противоречат всем нормам международного права, добавил он.