Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» Общество, 16:44 Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым Общество, 16:41 Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже Политика, 16:35 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:29 В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59
Политика ,  
0 
В Иерусалиме террорист на грузовике совершил наезд на пешеходов
В результате наезда грузовика на пешеходов в Иерусалиме погибли по меньшей мере четыре человека, более десяти человек получили ранения. Полицейские открыли огонь по водителю машины и застрелили его

Террорист на грузовике въехал в гуляющих пешеходов в районе Старого города в Иерусалиме, сообщает Reuters.

По предварительным данным, погибли три человека, более десяти получили ранения. Полицейские открыли огонь по водителю машины, он был убит на месте, уточняет агентство. За рулем машины находился палестинец, рассказали источники Reuters.

По данным издания Haaretz, при наезде грузовика погибли четыре человека, а количество раненых достигло 15 человек. Как уточнило издание, грузовик съехал с дороги и врезался в людей, вышедших из автобуса.

В полиции квалифицировали произошедшее как теракт и подтвердили, что водитель был «нейтрализован», передает Reuters. Инцидент произошел неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив. Выходившие из автобуса люди были военными.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что террорист был связан с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). «Мы установили личность злоумышленника, в соответствии со всеми признаками он являлся сторонником «Исламского государства». Мы оцепили район, из которого он прибыл, а также проводим некоторые другие мероприятия, подробности которых я раскрывать не буду», — сказал премьер.

Российское посольство заявило, что россиян среди пострадавших в Иерусалиме нет.

Фотогалерея 
Наезд грузовика на пешеходов в Иерусалиме