Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19 Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Спорт, 00:45 В МВД Франции сообщили о 64 задержанных на акции протеста в Париже Общество, 00:24 Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали волевую победу над «Вест Хэмом» Спорт, 05 дек, 23:59 Умер автор «золотого гола» сборной СССР Виктор Понедельник Спорт, 05 дек, 23:54 Пресс-секретарь Горбачева сообщил о его самочувствии в период пандемии Общество, 05 дек, 23:26 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 05 дек, 23:15 «Яндекс» извинился за пример о террористе к слову «chechen» в переводчике Технологии и медиа, 05 дек, 23:12 В Москве за сутки умерли 72 заразившихся коронавирусом Общество, 05 дек, 23:02 Капсула с образцами грунта с астероида Рюгу приземлилась в Австралии Технологии и медиа, 05 дек, 23:02 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 05 дек, 22:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Иерусалиме террорист на грузовике совершил наезд на пешеходов

В результате наезда грузовика на пешеходов в Иерусалиме погибли по меньшей мере четыре человека, более десяти человек получили ранения. Полицейские открыли огонь по водителю машины и застрелили его

Террорист на грузовике въехал в гуляющих пешеходов в районе Старого города в Иерусалиме, сообщает Reuters.

По предварительным данным, погибли три человека, более десяти получили ранения. Полицейские открыли огонь по водителю машины, он был убит на месте, уточняет агентство. За рулем машины находился палестинец, рассказали источники Reuters.

По данным издания Haaretz, при наезде грузовика погибли четыре человека, а количество раненых достигло 15 человек. Как уточнило издание, грузовик съехал с дороги и врезался в людей, вышедших из автобуса.

В полиции квалифицировали произошедшее как теракт и подтвердили, что водитель был «нейтрализован», передает Reuters. Инцидент произошел неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив. Выходившие из автобуса люди были военными.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что террорист был связан с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). «Мы установили личность злоумышленника, в соответствии со всеми признаками он являлся сторонником «Исламского государства». Мы оцепили район, из которого он прибыл, а также проводим некоторые другие мероприятия, подробности которых я раскрывать не буду», — сказал премьер.

Российское посольство заявило, что россиян среди пострадавших в Иерусалиме нет.

Наезд грузовика на пешеходов в Иерусалиме
Фотогалерея 
Фото:Reuters/Pixstream