Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 11:24 Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне Политика, 11:23 Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении Общество, 11:16 Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП Общество, 11:11 Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» Спорт, 10:52 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения Общество, 10:38 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:25 Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей Технологии и медиа, 10:25 В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара Общество, 10:13 Китай отложил введение пошлин на товары из США Политика, 09:57 В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой Общество, 09:55 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 09:39 В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж Общество, 09:30  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50
Теракты в Париже ,  
0 
Нападение на полицейских на юге Парижа признано терактом
Французские правоохранительные органы рассматривают сегодняшнее нападение на полицейских, в результате которого была убита женщина-офицер, терактом. Ранее власти заявляли, что стрельба на южной окраине Париже не связана с террористической атакой на редакцию журнала Charlie Hebdo, а СМИ сообщали версию о бытовой подоплеке происшествия, после которого началась стрельба
Фото: REUTERS 2014

О том, что перестрелка на южной окраине Парижа отныне классифицируется как теракт, сообщает агентство AFP. Первоначально власти воздерживались от признания дорожного конфликта, вмешавшиеся в который полицейские попали под огонь из автоматического оружия, терактом.

В правоохранительных органах даже уверяли, что произошедшее не имеет отношения к нападению 7 января на редакцию Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, в том числе художники-карикатуристы и двое полицейских. Власти квалифицировали эту атаку как теракт, организованный радикальными исламистами.

По поводу сегодняшней стрельбы по полицейским СМИ сообщали, что изначально между двумя автовладельцами в районе Монруже к югу от Парижа  разгорелся спор. Когда в инцидент вмешались полицейские, один из водителей открыл огонь.

Полиция тем временем продолжает поиски напавших накануне на редакцию журнала Charlie Hebdo. Сегодня стало известно, что в брошенном террористами автомобиле были обнаружены джихадистские флаги и бутылки с зажигательной смесью.

Менеджер автозаправочной станции возле городка Виллер-Котре в области Эна на севере Франции заметил братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в совершении теракта в Париже. По его словам, подозреваемые были вооружены.

Позднее стало известно о том, что в районы, где предположительно скрываются террористы, переброшены силы французского спецназа. По неподтвержденным данным, они уже локализовали район, где в одном из домов могут скрываться предполагаемые террористы.

Еще один подозреваемый, 18-летний Хамид Мурад, сам сдался в полицию, но заявил, что невиновен и у него есть алиби.