Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес
Спикер парламента Чечни объявил Ходорковского врагом из-за карикатур
Теракты в Париже, 08 янв, 2015 15:15
0
Спикер парламента Чечни объявил Ходорковского врагом из-за карикатур
Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов назвал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского личным врагом после призыва к СМИ перепечатать карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo и ставшие поводом для террористической атаки на французских журналистов
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский (Фото: AFP)

Абдурахманов назвал призыв Ходорковского «циничной жаждой прославиться на теме гибели французских журналистов». Он также сравнил его с вопросом журналистки Ксении Собчак по поводу «внесудебной расправы» в Чечне над родственниками боевиков.

Накануне вечером Ходорковский в своем аккаунте в Twitter, комментируя нападение на редакцию Charlie Hebdo, написал: «Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка». Он также выразил глубокие соболезновании близким погибших и напомнил, что террор не решает проблем.

«Лично для меня после этих слов Ходорковский – враг», – цитирует заявление спикера чеченского парламента ТАСС.

Экс-глава ЮКОСа решил не комментировать заявление чеченского спикера. «Михаил Борисович Ходорковский сказал, что не будет комментировать критику, каждый имеет право на высказывание, и он тоже», – сообщила радиостанции «Говорит Москва» его пресс-секретарь Ольга Писпанен.

Ведущие американские СМИ отказались перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные во французском журнале Charlie Hebdo. В частности, не стали этого делать газеты The New York Times и The Wall Street Journal, агентства Reuters и Associated Press.

Карикатуры появились во многих европейских изданиях, в частности в британских The Guardian и The Times, немецких Tagesspiegel и Berliner Zeitung, чешской Blesk и испанской El Pais. Главный редактор датского издания Berlingske Лисбет Кнудсен объяснила это не выражением поддержки журналистов, ставших жертвой террористической атаки, а попыткой напомнить то, что из себя представляет атакованный журнал.

Накануне, 7 января, трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек.  Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. Один из подозреваемых, 18-летний Хамид Мурад, сам сдался в полицию, но заявил, что невиновен, он также предоставил свое алиби. Двое других – братья Саид и Шериф Куаши – сейчас находятся в розыске.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.