Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд. рублей Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49
Теракты в Париже ,  
0 

Семь человек задержаны при расследовании теракта в редакции Charlie Hebdo

Полиция Франции арестовала семь человек во время поисков террористов, напавших накануне на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Объявивший об этом премьер Манюэль Вальс при этом подчеркнул, что самих подозреваемых в теракте задержать не удалось. Тем временем на южной окраине Парижа прозвучали выстрелы из автоматов, но власти не связывают этот инцидент с расправой над карикатуристами
Фото: AP
Фото: AP

Сообщается, что все семеро – родственники и друзья подозреваемых в причастности к нападению. Также полиция опубликовала фотографии разыскиваемых 34-летнего Саида и 32-летнего Шерифа Куаши – граждан Франции алжирского происхождения.

Третий подозреваемый – 18-летний Хамид Мурад – ранее сдался полиции. Как сообщало издание Figaro, Мурад являлся водителем группы, именно он вывез братьев Куаши на автомобиле Citroen C3 с места преступления в центре Парижа. Сам Мурад заявил о своей невиновности, сейчас он находится под стражей. По информации телеканала iTele, алиби Мурада было сочтено заслуживающим доверия. По словам его друзей, во время теракта он находился в средней школе.

Сегодня утром на юге Парижа произошла перестрелка, в ходе которой был ранен один полицейский. Однако в полиции заявили, что этот инцидент не имеет никакого отношения к нападению на Charlie Hebdo.

Ранее сообщалось, что преступники были нейтрализованы в ходе двухчасовой  спецоперации в Реймсе, куда нападавшие отправились после совершения преступления. Однако позже в полиции опровергли эту информацию и заявили, что спецназ прибыл к дому подозреваемых, чтобы провести обыск и снять отпечатки пальцев.

После убийства журналистов Charlie Hebdo десятки тысяч французов приняли участие в демонстрациях в Париже, Лионе, Нанте, Тулузе и других городах. В общей сложности на улицы вышли 100 тыс. человек. Многие протестующие держали плакаты с надписью «Я – Шарли».

Нападение на редакцию сатирического журнала в Париже произошло 7 января в 11:30 по местному времени. В помещение редакции ворвались двое мужчин и открыли огонь из автоматов Калашникова, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы, в частности, карикатуры на пророка Мухаммеда. Как сообщил один из журналистов, выживший благодаря тому, что спрятался под столом, убийцы при стрельбе выкрикивали: «Аллах акбар».