Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Украинский кризис ,  
0 
Грузовики 11-го гуманитарного конвоя пересекли границу с Украиной
Одиннадцатая по счету колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на территорию Украины. После того как грузовики осмотрели российские таможенники и пограничники, конвой двинулся в направлении Донецка и Луганска
Фото: РИА Новости

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов рассказал, что колонна разделилась на две части: одна направилась на пункт пропуска Донецк, вторая – на Матвеев Курган. Предполагается, что с пункта Донецк автомобили с грузом проследуют в Луганскую область, а с Матвеева Кургана – в Донецкую.

Колонны уже начали движение в сторону Донецка и Луганска, сообщил позже Воронов.

Все таможенные процедуры осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, гуманитарный конвой везет рождественские подарки для детей – игрушки и сладости, продукты питания – мясные, рыбные и молочные консервы, макароны, детское питание, крупы, а также медикаменты. Всего в составе колонны следует свыше 120 грузовиков.

Накануне стало известно, что колонна сформирована в Ростовской области и готова к отправке. Прежними десятью колоннами МЧС в Донбасс было доставлено более 13 тыс. т гуманитарных грузов.

Предыдущий конвой с гуманитарным грузом прибыл в Донбасс 21 декабря 2014 года. Он стал первым, который доставил помимо традиционных продуктов питания, медикаментов и стройматериалов новогодние подарки, поэтому в прессе его называли новогодним.

В Киеве считают российские гуманитарные конвои незаконными и связывают с поддержкой ополченцев в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. В Москве отрицают любые подозрения на счет немирного характера конвоев.