Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать РоссииАхмеда Закаева Политика, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 23:09 Байден ввел карантин для всех приезжающих в США Общество, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31
Политика ,  
0 

Перебежчик раскрыл план вторжения армии КНДР в Южную Корею

КНДР подготовила план войны против Южной Кореи, рассчитывая за неделю разгромить противника и занять всю страну еще до высадки американских союзников
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (в центре)
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (в центре) (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает сеульская газета Joongang Daily, план был утвержден уже при Ким Чен Ыне, 25 августа 2012 года на совещании с участием всего военного руководства страны в Вонсане. Об этом рассказал перебежчик из КНДР, имя которого не уточняется.

По его словам, отдельные пункты плана были переданы командующим высшего и среднего звена для отработки навыков на случай начала военных действий. Сам Ким Чен Ын с тех пор инспектирует военные части и проверяет, насколько армия выполняет поставленную перед ней задачу.

Утверждается, что завершить подготовку к войне планировалось до конца 2013 года, однако затем этот срок был перенесен на год. Якобы именно в 2015 году КНДР начнет «великую объединительную войну».

Суть плана заключается в том, чтобы, применяя в том числе ядерное оружие, быстро разгромить южнокорейские войска и в семидневный срок занять всю страну. Предполагается сделать это так быстро, чтобы США не успели высадить свои подразделения. В случае же неудачи войну Пхеньян рассчитывает прекратить за 15 дней.

Представитель южнокорейской разведки подтвердил газете, что информация о плане действительно получена, а Сеул и Вашингтон совместно готовят ответные меры на случай вторжения КНДР.

Пока нет данных, насколько правдивы сообщения перебежчика из Северной Кореи, который якобы занимал высокий пост в армии этой страны.