Лента новостей
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика
Подозреваемый в нападении на Charlie Hebdo сдался полиции
Теракты в Париже, 08 янв 2015, 04:40
0
Подозреваемый в нападении на Charlie Hebdo сдался полиции
Один из участников нападения на парижский сатирический журнал Charlie Hebdo сдался полиции. Речь идет о самом молодом участнике банды – Хамиде Мураде, который скрывался в городе Шарлевиль-Мезьере

Как сообщает издание Figaro, 18-летний Мурад являлся водителем группы. Именно он вывез непосредственных участников убийства – братьев Куаши на автомобиле Citroen C3 с места преступления в центре Парижа.

Местонахождение Саида и Шерифа Куаши пока неизвестно.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Ранее полиция заявляла о проведении спецоперации в Реймсе с целью задержания преступников. Речь шла о штурме здания. Однако спустя два часа полиция зашла в дом подозреваемых и никого там не нашла. После этого источник в МВД заявил журналистам, что на самом деле штурмовать здание спецназ не собирался, а истинной целью был обыск и снятие отпечатков пальцев.

Косвенным подтверждением неудачи спецоперации стал тот факт, что около 1:00 мск подозреваемые были объявлены в розыск.

Как сообщает издание Le Point, полицейским удалось установить личность подозреваемых после обнаружения автомобиля Citroen C3, на котором они скрылись с места происшествия. При осмотре в машине были найдены документы одного из преступников.

Удалось установить, что напавшими на редакцию парижского журнала оказались уроженцы столицы Саид и Шериф Куаши – граждане Франции алжирского происхождения. Далее полиция вышла и на третьего участника преступления – 18-летнего Хамида Мурада, который выполнял роль водителя.

Все трое не раз оказывались в поле зрения французской полиции. В частности, братья Куаши в 2000-е годы занимались вербовкой боевиков для войны в Ираке. Сами они участвовали в сирийской войне на стороне противников президента Башара Асада. Во Францию они вернулись прошлым летом.

Трагедия в Париже произошла в 11:30 по местному времени недалеко от площади Бастилии. К зданию, в котором находилась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, подъехал Citroen C3. Из него вышли двое мужчин. Они вошли в здание и начали искать редакцию, убив по дороге рабочего, указавшего им дорогу.

Ворвавшись в комнату, преступники открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек, в том числе четверо пожилых карикатуристов, работавших в журнале много лет. Убиты были и двое полицейских, которые охраняли редакцию в связи с полученными ранее угрозами.

Подробности рассказал выживший художник, который спрятался под столом. По его словам, преступники при стрельбе выкрикивали: «Аллах акбар».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.