Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Подозреваемый в нападении на Charlie Hebdo сдался полиции
Теракты в Париже, 08 янв 2015, 04:40
0
Подозреваемый в нападении на Charlie Hebdo сдался полиции
Один из участников нападения на парижский сатирический журнал Charlie Hebdo сдался полиции. Речь идет о самом молодом участнике банды – Хамиде Мураде, который скрывался в городе Шарлевиль-Мезьере

Как сообщает издание Figaro, 18-летний Мурад являлся водителем группы. Именно он вывез непосредственных участников убийства – братьев Куаши на автомобиле Citroen C3 с места преступления в центре Парижа.

Местонахождение Саида и Шерифа Куаши пока неизвестно.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Ранее полиция заявляла о проведении спецоперации в Реймсе с целью задержания преступников. Речь шла о штурме здания. Однако спустя два часа полиция зашла в дом подозреваемых и никого там не нашла. После этого источник в МВД заявил журналистам, что на самом деле штурмовать здание спецназ не собирался, а истинной целью был обыск и снятие отпечатков пальцев.

Косвенным подтверждением неудачи спецоперации стал тот факт, что около 1:00 мск подозреваемые были объявлены в розыск.

Как сообщает издание Le Point, полицейским удалось установить личность подозреваемых после обнаружения автомобиля Citroen C3, на котором они скрылись с места происшествия. При осмотре в машине были найдены документы одного из преступников.

Удалось установить, что напавшими на редакцию парижского журнала оказались уроженцы столицы Саид и Шериф Куаши – граждане Франции алжирского происхождения. Далее полиция вышла и на третьего участника преступления – 18-летнего Хамида Мурада, который выполнял роль водителя.

Все трое не раз оказывались в поле зрения французской полиции. В частности, братья Куаши в 2000-е годы занимались вербовкой боевиков для войны в Ираке. Сами они участвовали в сирийской войне на стороне противников президента Башара Асада. Во Францию они вернулись прошлым летом.

Трагедия в Париже произошла в 11:30 по местному времени недалеко от площади Бастилии. К зданию, в котором находилась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, подъехал Citroen C3. Из него вышли двое мужчин. Они вошли в здание и начали искать редакцию, убив по дороге рабочего, указавшего им дорогу.

Ворвавшись в комнату, преступники открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек, в том числе четверо пожилых карикатуристов, работавших в журнале много лет. Убиты были и двое полицейских, которые охраняли редакцию в связи с полученными ранее угрозами.

Подробности рассказал выживший художник, который спрятался под столом. По его словам, преступники при стрельбе выкрикивали: «Аллах акбар».