Лента новостей
Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31
Теракты в Париже ,  
0 
Подозреваемый в нападении на Charlie Hebdo сдался полиции
Один из участников нападения на парижский сатирический журнал Charlie Hebdo сдался полиции. Речь идет о самом молодом участнике банды – Хамиде Мураде, который скрывался в городе Шарлевиль-Мезьере

Как сообщает издание Figaro, 18-летний Мурад являлся водителем группы. Именно он вывез непосредственных участников убийства – братьев Куаши на автомобиле Citroen C3 с места преступления в центре Парижа.

Местонахождение Саида и Шерифа Куаши пока неизвестно.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже

Ранее полиция заявляла о проведении спецоперации в Реймсе с целью задержания преступников. Речь шла о штурме здания. Однако спустя два часа полиция зашла в дом подозреваемых и никого там не нашла. После этого источник в МВД заявил журналистам, что на самом деле штурмовать здание спецназ не собирался, а истинной целью был обыск и снятие отпечатков пальцев.

Косвенным подтверждением неудачи спецоперации стал тот факт, что около 1:00 мск подозреваемые были объявлены в розыск.

Как сообщает издание Le Point, полицейским удалось установить личность подозреваемых после обнаружения автомобиля Citroen C3, на котором они скрылись с места происшествия. При осмотре в машине были найдены документы одного из преступников.

Удалось установить, что напавшими на редакцию парижского журнала оказались уроженцы столицы Саид и Шериф Куаши – граждане Франции алжирского происхождения. Далее полиция вышла и на третьего участника преступления – 18-летнего Хамида Мурада, который выполнял роль водителя.

Все трое не раз оказывались в поле зрения французской полиции. В частности, братья Куаши в 2000-е годы занимались вербовкой боевиков для войны в Ираке. Сами они участвовали в сирийской войне на стороне противников президента Башара Асада. Во Францию они вернулись прошлым летом.

Трагедия в Париже произошла в 11:30 по местному времени недалеко от площади Бастилии. К зданию, в котором находилась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, подъехал Citroen C3. Из него вышли двое мужчин. Они вошли в здание и начали искать редакцию, убив по дороге рабочего, указавшего им дорогу.

Ворвавшись в комнату, преступники открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек, в том числе четверо пожилых карикатуристов, работавших в журнале много лет. Убиты были и двое полицейских, которые охраняли редакцию в связи с полученными ранее угрозами.

Подробности рассказал выживший художник, который спрятался под столом. По его словам, преступники при стрельбе выкрикивали: «Аллах акбар».