Лента новостей
Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика
Подозреваемый в нападении на Charlie Hebdo сдался полиции
Теракты в Париже, 08 янв 2015, 04:40
0
Подозреваемый в нападении на Charlie Hebdo сдался полиции
Один из участников нападения на парижский сатирический журнал Charlie Hebdo сдался полиции. Речь идет о самом молодом участнике банды – Хамиде Мураде, который скрывался в городе Шарлевиль-Мезьере

Как сообщает издание Figaro, 18-летний Мурад являлся водителем группы. Именно он вывез непосредственных участников убийства – братьев Куаши на автомобиле Citroen C3 с места преступления в центре Парижа.

Местонахождение Саида и Шерифа Куаши пока неизвестно.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Ранее полиция заявляла о проведении спецоперации в Реймсе с целью задержания преступников. Речь шла о штурме здания. Однако спустя два часа полиция зашла в дом подозреваемых и никого там не нашла. После этого источник в МВД заявил журналистам, что на самом деле штурмовать здание спецназ не собирался, а истинной целью был обыск и снятие отпечатков пальцев.

Косвенным подтверждением неудачи спецоперации стал тот факт, что около 1:00 мск подозреваемые были объявлены в розыск.

Как сообщает издание Le Point, полицейским удалось установить личность подозреваемых после обнаружения автомобиля Citroen C3, на котором они скрылись с места происшествия. При осмотре в машине были найдены документы одного из преступников.

Удалось установить, что напавшими на редакцию парижского журнала оказались уроженцы столицы Саид и Шериф Куаши – граждане Франции алжирского происхождения. Далее полиция вышла и на третьего участника преступления – 18-летнего Хамида Мурада, который выполнял роль водителя.

Все трое не раз оказывались в поле зрения французской полиции. В частности, братья Куаши в 2000-е годы занимались вербовкой боевиков для войны в Ираке. Сами они участвовали в сирийской войне на стороне противников президента Башара Асада. Во Францию они вернулись прошлым летом.

Трагедия в Париже произошла в 11:30 по местному времени недалеко от площади Бастилии. К зданию, в котором находилась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, подъехал Citroen C3. Из него вышли двое мужчин. Они вошли в здание и начали искать редакцию, убив по дороге рабочего, указавшего им дорогу.

Ворвавшись в комнату, преступники открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек, в том числе четверо пожилых карикатуристов, работавших в журнале много лет. Убиты были и двое полицейских, которые охраняли редакцию в связи с полученными ранее угрозами.

Подробности рассказал выживший художник, который спрятался под столом. По его словам, преступники при стрельбе выкрикивали: «Аллах акбар».