Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16
Политика ,  
0 

Х.Клинтон не уйдет с поста, пока не отчитается о гибели посла в Ливии

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила 7 января, что глава ведомства Хиллари Клинтон не уйдет со своего поста, пока не отчитается перед Сенатом о подробностях нападения исламистов на консульство в Бенгази.
Фото: AP

В результате террористической атаки, произошедшей в годовщину терактов 11 сентября, погиб посол США в Ливии Крис Стивенс.

По первоначальному утверждению внешнеполитического ведомства, преступление было совершено толпой местных жителей, возмущенных съемками фильма о пророке Мухаммаде, состоявшимися в США. Позже стало известно, что за нападением стояла фундаменталистская группировка, воспользовавшаяся тем, что консульство должным образом не охранялось.

В ходе предвыборной кампании 2012 г. республиканцы выступили с обвинением, что гибель К.Стивенса стала результатом халатности, проявленной администрацией демократов. В ответ Х.Клинтон взяла ответственность на себя, заявив, что президент Барак Обама не вмешивается в вопросы обеспечения безопасности дипломатических представительств.

Расследование гибели посла провели одновременно независимая комиссия и группа представителей Сената. И те, и другие сошлись во мнении, что меры по охране здания консульства были недостаточными.

Последний отчет уходящего госсекретаря перед верхней палатой парламента должен будет состояться после 21 января 2013 г., когда пройдет инаугурация президента Барак Обамы. Таким образом, Х.Клинтон, у которой обнаружили тромб, останется на своем посту еще в течение нескольких недель.

Накануне глава Госдепартамента возобновила свою работу в ведомстве. Ранее в течение почти месяца представительница демократов проходила лечение в связи с кишечной инфекцией.