Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14
Политика ,  
0 

Х.Клинтон не уйдет с поста, пока не отчитается о гибели посла в Ливии

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила 7 января, что глава ведомства Хиллари Клинтон не уйдет со своего поста, пока не отчитается перед Сенатом о подробностях нападения исламистов на консульство в Бенгази.
Фото: AP

В результате террористической атаки, произошедшей в годовщину терактов 11 сентября, погиб посол США в Ливии Крис Стивенс.

По первоначальному утверждению внешнеполитического ведомства, преступление было совершено толпой местных жителей, возмущенных съемками фильма о пророке Мухаммаде, состоявшимися в США. Позже стало известно, что за нападением стояла фундаменталистская группировка, воспользовавшаяся тем, что консульство должным образом не охранялось.

В ходе предвыборной кампании 2012 г. республиканцы выступили с обвинением, что гибель К.Стивенса стала результатом халатности, проявленной администрацией демократов. В ответ Х.Клинтон взяла ответственность на себя, заявив, что президент Барак Обама не вмешивается в вопросы обеспечения безопасности дипломатических представительств.

Расследование гибели посла провели одновременно независимая комиссия и группа представителей Сената. И те, и другие сошлись во мнении, что меры по охране здания консульства были недостаточными.

Последний отчет уходящего госсекретаря перед верхней палатой парламента должен будет состояться после 21 января 2013 г., когда пройдет инаугурация президента Барак Обамы. Таким образом, Х.Клинтон, у которой обнаружили тромб, останется на своем посту еще в течение нескольких недель.

Накануне глава Госдепартамента возобновила свою работу в ведомстве. Ранее в течение почти месяца представительница демократов проходила лечение в связи с кишечной инфекцией.