Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Создавать ливийскую армию будет обвиняемый в геноциде президент Судана
Политика, 08 янв 2012, 04:34
0
Создавать ливийскую армию будет обвиняемый в геноциде президент Судана
Президент Судана Омар аль Башир посетил с официальным визитом Ливию. После встречи с руководством страны он заявил, что готов помочь Триполи в создании "новой национальной армии".
Фото: AP

"У нас есть опыт включения отрядов повстанцев в национальную армию. Именно поэтому мы предложили нашим ливийским братьям помощь в создании вооруженных сил, которые будут соответствовать духу революции. На помощь мы готовы направить экспертов и офицеров", - заявил суданский президент.

При Муаммаре Каддафи отношения между Ливией и Суданом были достаточно натянутыми, а потому О.аль-Башир охотно помогал противникам Джамахирии оружием, а новость об убийстве своего недруга назвал "лучшей новостью в современной истории Судана".

Обвиняемый в геноциде О.аль-Башир разыскивается Международным уголовным судом, что не мешает новым властям Ливии принимать его в Триполи. Между тем еще совсем недавно ливийские революционеры заявляли о важности объявления в международный розыск бывшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch уже заявила, что визит суданского президента в Триполи заставляет задуматься о том, что из себя представляет так называемый Национальный переходный совет, который управляет Ливией. "Просто возмутительно, что после стольких лет диктатуры новые власти принимают человека, которого мировое сообщество обвиняет в массовых нарушениях прав человека".