Лента новостей
Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек Общество, 00:35 СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России Общество, 20 янв, 23:58 Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии Политика, 20 янв, 23:58 В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских Политика, 20 янв, 23:31 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 20 янв, 23:05 Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году Политика, 20 янв, 23:02 СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией Политика, 20 янв, 22:53 Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына Политика, 20 янв, 22:11 Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» Политика, 20 янв, 21:47 Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ Спорт, 20 янв, 21:41 Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма Политика, 20 янв, 21:39 В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома Общество, 20 янв, 20:52 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20 янв, 20:47 Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит Общество, 20 янв, 20:43
Политика ,
0
Создавать ливийскую армию будет обвиняемый в геноциде президент Судана
Президент Судана Омар аль Башир посетил с официальным визитом Ливию. После встречи с руководством страны он заявил, что готов помочь Триполи в создании "новой национальной армии".
Фото: AP

"У нас есть опыт включения отрядов повстанцев в национальную армию. Именно поэтому мы предложили нашим ливийским братьям помощь в создании вооруженных сил, которые будут соответствовать духу революции. На помощь мы готовы направить экспертов и офицеров", - заявил суданский президент.

При Муаммаре Каддафи отношения между Ливией и Суданом были достаточно натянутыми, а потому О.аль-Башир охотно помогал противникам Джамахирии оружием, а новость об убийстве своего недруга назвал "лучшей новостью в современной истории Судана".

Обвиняемый в геноциде О.аль-Башир разыскивается Международным уголовным судом, что не мешает новым властям Ливии принимать его в Триполи. Между тем еще совсем недавно ливийские революционеры заявляли о важности объявления в международный розыск бывшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch уже заявила, что визит суданского президента в Триполи заставляет задуматься о том, что из себя представляет так называемый Национальный переходный совет, который управляет Ливией. "Просто возмутительно, что после стольких лет диктатуры новые власти принимают человека, которого мировое сообщество обвиняет в массовых нарушениях прав человека".

Следующая новость раздела