Лента новостей
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение Maruv на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
Политика ,  
0 
Д.Медведев призвал продолжить борьбу с боевиками на Северном Кавказе
Методичное уничтожение бандитов на Северном Кавказе должно продолжиться, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым.

Методичное уничтожение бандитов на Северном Кавказе должно продолжиться, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым.

"В том, что касается бандитов, наша политика остается прежней. Мы их можем просто уничтожать - делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно", - отметил президент, передает радиостанция "Маяк".

"К сожалению, бандподполье еще существует. Не нужно на это закрывать глаза и говорить о каких-то цифрах, которых нет на самом деле. Нужно методично работать. Нужно действовать по всей поляне. Если где-то появился след - нужно искать их и уничтожать", добавил президент. Д. Медведев. Глава государства потребовал от ФСБ, Министерства внутренних дел РФ и других структур наладить системную работу по ликвидации бандитского подполья.

Напомним, около 8:00 мск 6 января 2010г. на базу отдельного батальона дорожно-патрульной службы при управлении внутренних дел Махачкалы пытался проехать смертник на заминированном автомобиле "Нива". Ему попытались помешать сотрудники специальной огневой группы, преградившие дорогу заминированному автомобилю. В это время произошел взрыв. В результате взрыва погибли 5 сотрудников милиции и террорист-смертник. Ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек.

По факту взрыва около базы ДПС в Махачкале возбуждено уголовное дело по ст.317 и 222 Уголовного кодекса РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия).

Накануне в пригороде Махачкалы были уничтожены двое подозреваемых в причастии к этому теракту.