Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39
Политика ,  
0 
Б.Обама пообещал перекроить финансовую систему США
Избранный президент США Барак Обама недоволен тем, как работают американские финансовые регуляторы, и намерен основательно перекроить эту систему. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNBC.

По словам Б.Обамы, финансовые регуляторы и Уолл-стрит "не работали так, как должны были сработать", а значит – эта система должна быть существенно изменена. При этом избранный президент не обозначил конкретных действий, очертив курс реформ лишь в общих чертах.

Б.Обама отметил, что система финансового регулирования должна стать более эффективной, более прозрачной, более открытой. По его мнению, нужно отказаться от текущего положения дел, когда "с одним капиталом обращаются по одному, а с другим - по другому" - в эпоху глобальных финансовых рынков они взаимозаменяемы, а это значит, что пора привести всю систему регулирования в соответствие с давно наступившим XXI веком.

Полностью разработанную концепцию изменений системы финансового регулирования Б.Обама пообещал представить до апреля 2009г., когда состоится саммит "большой двадцатки" (G-20) в Лондоне.

Б.Обама на протяжении четырех лет представлял штат Иллинойс в американском конгрессе. 4 ноября 2008г. он был избран 44-м президентом США, победив на выборах кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна. Инаугурация Б.Обамы состоится 20 января 2009г.