Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Политика ,  
0 
Байконур - космодром года
Космический комплекс Байконур по итогам 2003г. получил звание "Лучший космодром" среди военных полигонов России. Об этом сообщил журналистам специальный представитель президента Казахстана на космодроме Байконур Ергазы Нургалиев, отметив, что в 2003г. с космодрома было осуществлено 14 успешных запусков космических аппаратов.

Он заявил, что на уровне руководства России и Казахстана достигнуты договоренности о создании на Байконуре экологически более безопасного ракетно-космического комплекса с участием казахстанской стороны, а также о реализации проекта запуска первого казахского космического спутника.

Е.Нургалиев подчеркнул, что в 2003г. между правительствами РФ и Казахстана были достигнуты договоренности о продлении срока аренды космического комплекса Байконур до 50 лет. Соответствующие документы будут подписаны в ходе предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Казахстан.

Отметим, что 2004 год объявлен Годом России в Казахстане. И открывать его в начале января отправится в Астану Владимир Путин. Среди праздничных церемоний ему вместе с Нурсултаном Назарбаевым предстоит разрешить ряд разногласий, возникших в результате предварительного согласований условий аренды космодрома.

Напомним, что первоначально Астана была намерена получать свою долю в доходах от коммерческих запусков или повысить со $115 до 200 млн арендную плату за использование космодрома Байконур. Также Казахстан намерен развивать совместные с Россией космические проекты.