Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев допустил разработку новых соглашений на базе СНВ-3 Политика, 18:03 Ядерный договор с США, смягчение мер в Москве. Главные новости РБК Общество, 18:03 Курс биткоина опустился ниже $30 тыс. Крипто, 17:59 Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на срок более 6 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08
Политика ,  
0 

Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов

Речь идет о публикации «секретного досье» британского правительства о торговле между Вашингтоном и Лондоном в период после Brexit. В утечке заподозрили Россию
Джереми Корбин
Джереми Корбин (Фото: Yves Herman / Reuters)

Утверждения о выгоде британской Лейбористской партии от публикаций секретных документов, касающихся Brexit, являются ерундой и частью конспирологических теорий. Об этом глава партии Джереми Корбин заявил в эфире Sky News.

В разговоре с лидером оппозиции журналистка телеканала упомянула, что публикацию секретных документов связывают с Россией, что «напрямую или косвенно» позволило лейбористам получить выгоду. «Это такая ерунда. Это запоздалые теории заговора премьер-министра [Бориса Джонсона] в своей продвинутой стадии», — заявил Корбин, отвечая на вопрос, как он может прокомментировать такое предположение.

«Когда мы показали документы, ни премьер-министр, ни кто-то еще на каком-либо уровне не отрицали их подлинности, а также те доводы, которые мы приводили», — добавил глава лейбористов.

Корбин задался вопросом о том, почему никто не опроверг информацию, если Великобритания не вела переговоров с США о доступе к Национальной системе здравоохранения (NHS) после Brexit.

Он добавил, что эти документы показывают, как именно ведет себя британское правительство на переговорах с администрацией президента США Дональда Трампа и то, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «пытается скрыть правду».

Журналистка телеканала отметила, что сейчас речь идет о вмешательстве России, о котором заявляет не Консервативная партия, а руководство сайта Reddit, заподозрившее аккаунты нескольких своих пользователей в причастности к публикации документов. Корреспондентка добавила, что лидер лейбористов так и не уточнил, откуда получил документы. «Мы получили эти документы и считаем их достоверными, и никто до вчерашнего дня не отрицал их подлинности», — заключил Корбин.

Речь идет об утечке секретных документов о торговле между Вашингтоном и Лондоном в период после Brexit. 451-страничное «досье» документов правительства Великобритании было опубликовано в одном из постов в агрегаторе новостей Reddit. Позднее Reddit сделал заявление, в котором объявил, что обнаружил российский след в утечке документов. Сообщалось о выявлении целой сети из десятков аккаунтов, которые продвигали этот пост. 61 учетная запись была приостановлена, отчитался Reddit.