Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26
Политика ,  
0 

Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов

Речь идет о публикации «секретного досье» британского правительства о торговле между Вашингтоном и Лондоном в период после Brexit. В утечке заподозрили Россию
Джереми Корбин (Фото: Yves Herman / Reuters)

Утверждения о выгоде британской Лейбористской партии от публикаций секретных документов, касающихся Brexit, являются ерундой и частью конспирологических теорий. Об этом глава партии Джереми Корбин заявил в эфире Sky News.

В разговоре с лидером оппозиции журналистка телеканала упомянула, что публикацию секретных документов связывают с Россией, что «напрямую или косвенно» позволило лейбористам получить выгоду. «Это такая ерунда. Это запоздалые теории заговора премьер-министра [Бориса Джонсона] в своей продвинутой стадии», — заявил Корбин, отвечая на вопрос, как он может прокомментировать такое предположение.

«Когда мы показали документы, ни премьер-министр, ни кто-то еще на каком-либо уровне не отрицали их подлинности, а также те доводы, которые мы приводили», — добавил глава лейбористов.

Корбин задался вопросом о том, почему никто не опроверг информацию, если Великобритания не вела переговоров с США о доступе к Национальной системе здравоохранения (NHS) после Brexit.

Он добавил, что эти документы показывают, как именно ведет себя британское правительство на переговорах с администрацией президента США Дональда Трампа и то, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «пытается скрыть правду».

Журналистка телеканала отметила, что сейчас речь идет о вмешательстве России, о котором заявляет не Консервативная партия, а руководство сайта Reddit, заподозрившее аккаунты нескольких своих пользователей в причастности к публикации документов. Корреспондентка добавила, что лидер лейбористов так и не уточнил, откуда получил документы. «Мы получили эти документы и считаем их достоверными, и никто до вчерашнего дня не отрицал их подлинности», — заключил Корбин.

Речь идет об утечке секретных документов о торговле между Вашингтоном и Лондоном в период после Brexit. 451-страничное «досье» документов правительства Великобритании было опубликовано в одном из постов в агрегаторе новостей Reddit. Позднее Reddit сделал заявление, в котором объявил, что обнаружил российский след в утечке документов. Сообщалось о выявлении целой сети из десятков аккаунтов, которые продвигали этот пост. 61 учетная запись была приостановлена, отчитался Reddit.