Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Премьер-министр Польши Беата Шидло ушла в отставку
Политика, 07 дек 2017, 22:45
0
Премьер-министр Польши Беата Шидло ушла в отставку
Глава польского правительства Беата Шидло ушла в отставку. Источники PAP ранее сообщали, что с января она должна занять пост заместителя премьер-министра страны. На должность главы правительства теперь претендует вице-премьер
Беата Шидло (Фото: Yves Herman / Reuters)

Глава польского правительства Беата Шидло подала в отставку. Ее прошение было принято. Об этом со ссылкой на представителя польской правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Беату Мазурек сообщает Польское агентство печати (PAP).

Политический комитет партии, как подчеркнула Мазурек, решил, что теперь Шидло «должна выполнить очень важную роль в польском правительстве». Ранее неназванные источники PAP сообщили, что с января Шидло должна занять пост заместителя премьер-министра страны.

На должность главы правительства Польши политический комитет PiS, по словам представителя партии, уже выдвинул кандидатуру вице-премьера и министра финансов и развития страны Матеуша Моравецкого.

Ранее, 7 декабря, польский сейм отклонил запрос либерально-консервативной партии Польши «Гражданская платформа» (PO), которая находилась у власти в республике до выборов 2015 года, на голосование за вотум недоверия правительству Шидло. На состоявшихся в четверг дебатах в сейме его деятельность, как замечает Польское агентство печати, также критиковали Польская крестьянская партия (PSL), «Новочесна» и Союз европейских демократов. Правительство Польши и, в частности, министра внутренних дел республики Мариуша Блащака они обвинили в том, что ими «ничего не было сделано для того, чтобы предотвратить пропаганду фашизма» во время марша националистов в Варшаве в День независимости Польской Республики 11 ноября. Шидло, комментируя эти заявления, назвала их «ложью и клеветой, направленной против польского правительства».

Кандидатом на пост премьер-министра страны после объявления вотума недоверия правительству Польши «Гражданская платформа» называла спикера парламента Польши Гжегожа Щетину. Перед его выступлением в сейме зал заседаний покинули Беата Шидло, председатель PiS Ярослав Качиньский, а также другие депутаты. Щетина же в ходе своего выступления указал, что премьер-министром Польши, по его мнению, должен был стать Качиньский. Именно он, как уверен спикер польского парламента, уже «фактически» занимает должность главы правительства республики, являясь в совете министров «серым кардиналом».​

Правительство Польши Шидло возглавляла с ноября 2015 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.